1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: евро может скорректироваться перед достижением новых максимумов
10.01.202331

EUR/USD: евро может скорректироваться перед достижением новых максимумов

Пара EUR/USD перешла в фазу консолидации после роста в понедельник. В краткосрочной перспективе паре может быть трудно набрать бычий импульс. Голубиные ставки на действия ФРС, скорее всего, ограничат потенциальный рост доллара США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • В начале недели на финансовых рынках преобладали голубиные ставки на действия ФРС, и доллар США понес большие потери, а доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 3.5%.
  • Хотя ястребиные комментарии чиновников ФРС помогли доллару США ограничить потери в конце американской сессии, они, похоже, практически ничего не изменили в рыночной оценке следующих решений по политике. Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостич заявил, что ФРС готова переборщить с ужесточением, а глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли отметила, что базовая инфляция снизилась не так, как хотелось бы. Тем не менее, по данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов в феврале составляет около 80%.
  • Во второй половине дня в календаре США будут представлены индекс делового оптимизма NFIB за декабрь и индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за январь. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США утром в Европе снижаются на 0.2%. Если эти данные не вызовут ралли риска, доллар США может продолжить коррекцию и оказать давление на EUR/USD во второй половине дня.
  • Стоит также отметить, что выступление председателя FOMC Джерома Пауэлла запланировано на 17:00 по Москве. Он будет говорить о независимости центральных банков и вряд ли будет комментировать перспективы политики.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...