1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: доллар США консолидирует потери, внимание на спикеров Центробанков
10.01.2023

Форекс сегодня: доллар США консолидирует потери, внимание на спикеров Центробанков

Вот что вам нужно знать во вторник, 10 января:

Доллар США продолжал слабеть против своих основных конкурентов в начале недели, находясь под давлением улучшающегося настроения на рынке и "голубиных" ожиданий в отношении ставок ФРС. Индекс доллара США достиг самого низкого за последние семь месяцев уровня 102,94, но в начале вторника ему удалось совершить скромный отскок. Глава Банка Японии Харухико Курода, глава Банка Канады Тифф Маклем и председатель FOMC Джером Пауэлл выступят сегодня на международном симпозиуме по независимости центральных банков, организованном ЦБ Швеции (Riksbank). На экономической повестке дня в США также будут представлены индекс делового оптимизма NFIB за декабрь и индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за январь.

Согласно данным инструмента FedWatch Tool от CME Group, в настоящее время рынки закладывают в цены почти 80%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале. Несмотря на то, что некоторые политики воспротивились такому позиционированию рынка, в понедельник доллару США оказалось сложно сохранить устойчивость против своих конкурентов. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик подтвердил, что ФРС готова поддерживать ставки на высоком уровне вплоть до 2024 года, а президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли заявила изданию Wall Street Journal, что на следующем заседании может быть принято решение о повышении ставки либо на 50, либо на 25 базисных пунктов.

Тем не менее, рынки, похоже, стали осторожнее: фьючерсы на фондовые индексы США потеряли от 0,2% до 0,25% европейским утром. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США остается относительно спокойной, держась чуть выше 3,5% после падения в понедельник.

Пара EUR/USD поднялась до самого сильного с начала июня уровня выше 1,0760 в понедельник, а затем перешла в фазу консолидации ниже 1,0750 в начале вторника.

Паре GBP/USD удалось развить пятничные достижения и подняться почти на 100 пунктов до закрытия чуть ниже отметки 1.2200 в понедельник. На момент написания пара торговалась с небольшим внутридневным понижением на уровне 1.2170.

USD/JPY не смогла сделать решительный шаг в каком-либо направлении в понедельник и закрыла день практически без изменений. На момент написания статьи пара двигалась в боковом диапазоне немного ниже 132,00.

Цена на золото в понедельник впервые с начала мая поднялась выше отметки $1 880, но растеряла значительную часть внутридневного прироста и закрылась лишь с небольшим повышением. Ранним европейским утром пара XAU/USD колеблется в узком канале в районе $1,870.

Биткоин зарегистрировал небольшой рост в понедельник и на момент написания торговался в боковике в районе $17 200. Ethereum вырос более чем на 2% в понедельник и достиг самого высокого почти за четыре неделиуровня в районе $1 350, а во вторник отступил к $1 300.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...