1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD прорвалась выше 1.0600 на фоне распродажи доллара после слабого ISM
06.01.202311

Пара EUR/USD прорвалась выше 1.0600 на фоне распродажи доллара после слабого ISM

  • Доллар США находится под давлением на фоне тяги к риску и падения доходности.
  • США: слабый отчет по сектору услуг от ISM следует за более значительным, чем ожидалось, ростом NFP.
  • EUR/USD переживает лучший день за месяц, но все еще снижается в недельной перспективе.

Пара EUR/USD подскочила выше 1.0600 на фоне резкого разворота доллара США, который упал после выхода отчета по индексу PMI в секторе услуг от ISM. Пара выросла на 1.25% от дневного минимума и переживает лучший день за месяц.

Первое снижение доллара США последовало за выходом отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. В декабре экономика прибавила 223 тыс. человек, что представляет собой замедление по сравнению с предыдущим месяцем и показывает, что рынок труда остается в хорошей форме. Уровень безработицы снизился до 3.5%.

Индекс PMI в сфере услуг от ISM составил 49.6 в декабре, что значительно ниже консенсус-прогноза рынка в 55. Индекс цен на товары и услуги неожиданно снизился с 70 до 67.6. Отчет вызвал опасения по поводу потенциальной жесткой посадки экономики США. В то же время, данные по числу рабочих мест сохраняют возможность обсуждения следующего повышения ставки ФРС на 25 или 50 базисных пунктов.

После выхода данных доллар ускорил падение по всем направлениям, так как доходность в США упала. Доходность 10-летних облигаций США упала с 3.75% до 3.61%, самого низкого уровня с 20 декабря. Европейские доходности также резко снизились. Доходность 10-летних облигаций Германии упала до 2.19%, самого низкого уровня с 19 декабря, а доходность однолетних облигаций Италии упала до 4.19%.

Курс EUR/USD достиг пика на 1.0613, что более чем на сто пунктов выше месячного минимума, достигнутого ранее на 1.0483. Евробыки теперь смотрят на область 1.0635, которая является следующим сопротивлением. В преддверии выходных бычий уклон сохраняется при росте выше 1.0550.

Технические уровни

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...