1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD сдает внутридневные позиции, возвращаясь ниже 1.3600
06.01.2023

USD/CAD сдает внутридневные позиции, возвращаясь ниже 1.3600

  • Пара USD/CAD столкнулась продажами в ответ на отчет по занятости в Канаде.
  • Данные NFP не впечатлили быков по доллару.
  • Ценовая динамика требует осторожности от быков.

Пара USD/CAD теряет большую часть своих внутридневных достижений и отступает ниже 1.2600 в начале североамериканской сессии.

Канадский доллар получил импульс в ответ на хорошие данные по занятости в стране, что вызвало продажи по USD/CAD. Статистическое управление Канады сообщило, что в декабре в стране появилось 104 тыс. новых рабочих мест, что на 8 тыс. больше, чем ожидалось. Кроме того, уровень безработицы неожиданно снизился до 5.0% в отчетном месяце с 5.1%, зафиксированных в ноябре.

При этом снижение цен на сырую нефть мешает луни. Это, наряду с бычьими настроениями по доллару США, помогает паре USD/CAD удерживать скромный рост второй день подряд. Долларовых быков оптимистичные данные по занятости в США не впечатлили. В экономике появилось 223 тысячи новых рабочих мест по сравнению с прогнозом в 200 тысяч.

Кроме того, уровень безработицы снизился до 3.5% против прогнозов в 3.7%. Тем не менее, более слабые данные по среднечасовому заработку затмили оптимистичный отчет, что, наряду с резким скачком фьючерсов на американские акции, надавило на доллар. Это, в свою очередь, заставляет трейдеров проявлять осторожность в отношении ставок на отскок от 100-SMA.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...