1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Сингапур: высокие улицы, похоже, теряют импульс – UOB
06.01.2023

Сингапур: высокие улицы, похоже, теряют импульс – UOB

Элвин Лью, экономист UOB Group, комментирует ноябрьское сокращение розничных продаж.

Основные тезисы

  • После двух месяцев последовательного роста, розничные продажи в Сингапуре сократились на -3.7% м/м в ноябре, по сравнению с +0.1% м/м в октябре. Это все еще означает рост на 6.2% г/г в ноябре (по сравнению с пересмотренными в сторону понижения 10.3% в октябре), и впервые рост г/г снизился до однозначного показателя после семи последовательных месяцев двузначного роста. Без учета продаж автотранспортных средств снижение м/м было более выраженным -4.3% (с +0.7% в октябре), что соответствует росту на 8.7% г/г (с 14.2% г/г в октябре).
  • Если углубиться в детали последнего роста розничных продаж, то в восьми из 14 основных сегментов было зафиксировано снижение м/м в ноябре, по сравнению с пятью в октябре. Основным сегментом, в котором было зафиксировано наибольшее снижение м/м, стало компьютерное и телекоммуникационное оборудование, за которым следуют универмаги, часы и ювелирные изделия, одежда, обувь и другое. Мы считаем, что помесячное снижение многих из этих сегментов (дискреционных расходов) может быть связано с началом школьных каникул и, в свою очередь, началом отпускных поездок в конце года для многих сингапурских домохозяйств, которые сократили свои расходы внутри страны в ноябре.
  • Перспективы - За год розничные продажи выросли на 10,8% г/г, и мы продолжаем прогнозировать рост розничных продаж на 10% в 2022 году (без изменений по сравнению с предыдущим отчетом), что подразумевает более умеренный прогноз роста розничных продаж на 3,1% в декабре 22 года. В 2023 году основными рисками снижения розничных продаж являются все еще повышенное инфляционное давление, которое может все больше сдерживать дискреционные расходы домохозяйств, в дополнение к повышению GST на 1 пенни с 7% до 8% с 1 января 2023 года, в то время как благоприятный эффект низкой базы также, вероятно, ослабнет в новом году. Тем не менее, факторы роста розничных продаж все еще могут быть связаны с продолжающимся восстановлением авиаперевозок для отдыха и деловых поездок и въездного туризма, что благоприятно скажется на многих секторах услуг для физических лиц, а влияние возобновления производства Китая с 8 января, вероятно, будет положительным для сингапурских секторов, связанных с путешествиями и туризмом, включая розничную торговлю, но толчок от возобновления производства Китая весьма неопределенный, поскольку существуют различные факторы, которые могут ограничить возвращение въездных китайских туристов, особенно в ближайшей перспективе. Мы консервативно сохранили рост розничных продаж на 2,3% на 2023 год, но потенциал роста нашего прогноза связан в основном с Китаем".Перспективы - За год розничные продажи выросли на 10,8% г/г, и мы продолжаем прогнозировать рост розничных продаж на 10% в 2022 году (без изменений по сравнению с предыдущим отчетом), что подразумевает более умеренный прогноз роста розничных продаж на 3,1% в декабре 22 года. В 2023 году основными рисками снижения розничных продаж являются все еще повышенное инфляционное давление, которое может все больше сдерживать дискреционные расходы домохозяйств, в дополнение к повышению GST на 1 пенни с 7% до 8% с 1 января 2023 года, в то время как благоприятный эффект низкой базы также, вероятно, ослабнет в новом году. Тем не менее, факторы роста розничных продаж все еще могут быть связаны с продолжающимся восстановлением авиаперевозок для отдыха и деловых поездок и въездного туризма, что благоприятно скажется на многих секторах услуг для физических лиц, а влияние возобновления производства Китая с 8 января, вероятно, будет положительным для сингапурских секторов, связанных с путешествиями и туризмом, включая розничную торговлю, но толчок от возобновления производства Китая весьма неопределенный, поскольку существуют различные факторы, которые могут ограничить возвращение въездных китайских туристов, особенно в ближайшей перспективе. Мы консервативно сохранили рост розничных продаж на 2,3% на 2023 год, но потенциал роста нашего прогноза связан в основном с Китаем.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...