1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: восстановление затруднено
06.01.202343

EUR/USD: восстановление затруднено

Пара EUR/USD не может набрать обороты и движется в боковом канале выше 1.0500 в начале пятницы после резкого снижения в четверг. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "ближайшие технические перспективы пары указывают на медвежий уклон , и в случае пробоя поддержки 1.0500 могут наблюдаться дополнительные потери.

Данные из США показали в четверг, что изменение занятости ADP за декабрь составило 235 000, превысив прогноз аналитиков в 150 000 с большим отрывом. Кроме того, Министерство труда США сообщило о 204 000 первичных заявок на пособие по безработице в последнюю неделю года, по сравнению с 223 000 на предыдущей неделе.

После этих данных вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале снизилась до 57% с 70% в среду, что говорит о том, что позитивные данные по занятости заставили инвесторов переоценить перспективы политики ФРС.

Позже в ходе сессии Евростат опубликует данные по инфляции за декабрь. Согласно прогнозам, базовый гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в годовом исчислении останется на уровне 5%. Более слабые, чем ожидалось, показатели базового индекса могут негативно сказаться на евро, и наоборот, но участники рынка могут воздержаться от открытия крупных позиций в преддверии выхода отчета по занятости в США за декабрь.

Прогнозируется, что число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) в США вырастет на 200 000 после ноябрьского увеличения на 263 000. Показатели NFP, близкие к консенсусу или лучше, должны помочь доллару США сохранить свою силу в преддверии выходных. С другой стороны, значительный негативный сюрприз, когда NFP окажется ниже 150 000, должен оказать давление на доллар США и помочь EUR/USD набрать бычий импульс".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...