1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD движется к $23,20 в преддверии публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США
05.01.2023

XAG/USD движется к $23,20 в преддверии публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США

  • Хорошие данные по занятости в США усилили предположения о дальнейшем ужесточении политики ФРС.
  • Доллар США по-прежнему поддерживается высокой доходностью казначейских облигаций США, что оказывает давление на цены на серебро.
  • Ожидаются данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, поскольку чиновники ФРС прогнозируют повышение уровня безработицы до 4,6% в 2023 году.

После достижения девятимесячного максимума на отметке $24,54 во вторник цена на серебро второй день подряд увеличивает потери, упав более чем на 2%. Хорошие данные по рынку труда в США усилили спекуляции на тему дальнейшего ужесточения мер со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), о чем свидетельствует рост доходности казначейских облигаций США. Таким образом, XAG/USD торгуется на уровне $23,20 после достижения дневного максимума $23,91.

Данные по занятости в США омрачили настроение трейдеров. В декабре число частных работников увеличилось, так как отчет ADP Employment Change показал, что экономика США прибавила 2,345 млн рабочих мест, превысив прогнозы. Через несколько минут после выхода данных Министерство труда США сообщило, что первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю упали до самого низкого уровня с конца сентября и составили 204 тыс. против 225 тыс. прогнозов. В том же отчете промелькнуло сообщение о сокращении числа заявок на пособие по безработице до 1,694 млн. против 1,708 млн. ожидаемых.

В то же время, Министерство торговли США сообщило, что торговый баланс США за декабрь сократил свой дефицит, составив $-61,51 млрд против $-73,0 млрд, ожидавшихся ранее.

Пара XAG/USD продолжила свои потери после открытия на задней линии с азиатской сессии. Во время европейской сессии серебро упало до дневного минимума 23,18, хотя и отскочило обратно к области $23,60. Тем не менее, как только американские трейдеры сели за свои столы, доллар США (USD) возобновил свой восходящий тренд в ущерб долларовым товарам.

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость американского доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,86%, снова превысив отметку 105.000, что является одним из факторов, оказывающих давление на драгоценные металлы. В том же тоне доходность казначейских облигаций США восстанавливает некоторые позиции, а ставка по 10-летним облигациям США выросла на 5 б.п. до 3,739%, что является препятствием для белого металла.

Также выступили представители ФРС США Эстер Джордж и Рафаэль Бостик. Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что высокая инфляция требует действий ФРС, а ее коллега, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, добавил, что инфляция является самым большим препятствием для экономики США.

На предстоящей неделе на повестке дня будет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Большинство банковских аналитиков прогнозируют увеличение числа рабочих мест в декабре всего на 200 тысяч. Инвесторы должны знать, что последний сводный отчет ФРС об экономических прогнозах (SEP) прогнозирует рост уровня безработицы до 4,6%, но декабрьские оценки огибают отметку 3,7%. Промахи в сторону понижения должны рассматриваться как позитив для доллара США, так как это будет свидетельствовать о необходимости дальнейшего повышения ставок.

Ключевые технические уровни серебра

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...