1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Сингапур: Индекс PMI в производственном секторе возобновил снижение в декабре - UOB
05.01.2023

Сингапур: Индекс PMI в производственном секторе возобновил снижение в декабре - UOB

Старший экономист Элвин Лью из UOB Group оценивает последние данные PMI в Сингапуре.

Основные тезисы

"После небольшого сюрприза в виде повышения в ноябре, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Сингапура возобновил ожидаемую траекторию снижения, немного снизившись на 0,1 пункта до 49,7 в декабре (с 49,8 в ноябре), что стало 4-м месяцем подряд сокращения общей активности в производственном секторе после роста в течение 26 месяцев подряд в период с июля 2020 года по август 2022 года.

Неудивительно, что индекс PMI для сектора электроники остался на территории сокращения и снизился в большей степени (по сравнению с основным индексом PMI), так как он опустился на 0,3 пункта до 48,9 в декабре (с 49,2 в ноябре). Это было 5-е последовательное сокращение с августа 2022 года, после двух лет непрерывного роста.

Прогноз по индексу PMI в производственном секторе - Мы ожидаем дальнейшего снижения индексов PMI в первые три месяца 2023 года, и слабость продлится еще как минимум квартал (или даже два). В нашем последнем отчете по ВВП за 4 квартал мы сохраняем наш прогноз по сокращению производства в Сингапуре в 2023 году на 5,4% из-за ухудшения перспектив в секторе электроники и ослабления внешнего спроса. Учитывая ухудшение прогноза роста производства на 2023 год и исключая внешние события (такие как эскалация войны в Европе и более смертоносный вариант COVID-19), мы сохраняем наш скромный прогноз роста ВВП на 2023 год на уровне 0,7% (ближе к нижней границе официального диапазона прогнозов 0,5-2,5%). Слабость промышленного производства может быть смягчена повышательными факторами роста, связанными с продолжающимся восстановлением авиаперевозок для отдыха и деловых поездок, а также въездного туризма. Это означает, что индекс PMI S&P Global Singapore для всей экономики (который в настоящее время вырос до 56,2 в ноябре) может получить поддержку со стороны сферы услуг и оставаться на территории роста в течение большей части 2023 года, даже если индекс PMI SIPMM опустится ниже 50".

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...