1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Сингапур: прогноз ВВП на 2023 год остается на уровне 0,7% - UOB
05.01.2023

Сингапур: прогноз ВВП на 2023 год остается на уровне 0,7% - UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует недавно опубликованные данные по ВВП Сингапура.

Основные тезисы

"Предварительная оценка ВВП Сингапура за 4 квартал совпала с ожиданиями рынка, составив 0,2% кв/кв, 2,2% г/г (по сравнению с прогнозом Bloomberg +0,2% кв/кв, 2,1% г/г, прогнозом UOB -0,2% кв/кв, 1,7% г/г), в то время как рост ВВП за 3 квартал был немного повышен до 4,2% г/г (с 4,1% ранее).

Несмотря на то, что производственный сектор продемонстрировал неожиданный подъем на +1,8% кв/кв в 4 квартале, он все еще является основным фактором, влияющим на общий ВВП, поскольку сократился на 3,0% г/г (первое падение г/г со 2 квартала 2020 года), компенсируя рост г/г в сфере услуг (-0,4% кв/кв, +4,1% г/г) и строительной деятельности (+0,4% кв/кв, +10,4% г/г)".

Прогноз ВВП Сингапура: Наш прогноз на 2023 год в значительной степени основан на широкой умеренности внешней экономики в этом году, и мы прогнозируем, что экономика США и Европы (которые являются ключевыми конечными рынками для Сингапура) вступит в рецессию в этом году на фоне агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики в этих развитых странах. Это напрямую повлияет на обрабатывающую промышленность и сектор услуг, ориентированный на внешний рынок. Мы ожидаем, что производственный сектор сократится на 5,4% в 2023 году (по сравнению с +2,6% в 2022 году). Положительные факторы роста могут быть связаны с продолжающимся восстановлением авиаперевозок для отдыха и деловых поездок и въездного туризма, что благоприятно скажется на многих секторах услуг, ориентированных на людей, а влияние возобновления производства Китая с 8 января, вероятно, будет положительным для этих секторов, хотя на данном этапе его трудно оценить количественно. Учитывая ухудшение перспектив развития производства и отсутствие внешних событий (таких как эскалация войны в Европе и более смертоносный вариант COVID-19), мы сохраняем наш скромный прогноз роста ВВП на 2023 год на уровне 0,7% (ближе к нижней границе официального диапазона прогнозов 0,5-2,5%).

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...