1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото: XAU/USD демонстрирует сдержанную динамику в районе $1 850, в центре внимания - NFP США
05.01.2023

Золото: XAU/USD демонстрирует сдержанную динамику в районе $1 850, в центре внимания - NFP США

  • Золото торгуется в боковике в преддверии данных по занятости в США.
  • Согласно протоколу заседания FOMC, ни один из политиков ФРС не высказался за снижение ставок в 2023 году.
  • Сильное падение занятости NFP в США и повышение уровня безработицы может вызвать опасения рецессии.

Цена на золото (XAU/USD) не смогла воспользоваться активным ралли до отметки $1,860.00 и постепенно скорректировалась к $1,850.00 в начале европейской сессии. Драгоценный металл, вероятно, продолжит демонстрировать слабую динамику до выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP).

Настрой рынка в отношении риска снова улучшается, так как фьючерсы на S&P500 отыграли большую часть потерь, зафиксированных на азиатской сессии. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше 3,72%, что свидетельствует о неоднозначности настроений на рынке. Индекс доллара США (DXY) стремится преодолеть непосредственное сопротивление на 140,00.

После публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), из которого стало ясно, что ни один из политиков Федеральной резервной системы (ФРС) не высказался за снижение процентных ставок в 2023 году, рынки ожидают данных по занятости в США. Только значительное падение числа новых рабочих мест и повышение уровня безработицы могут заставить ФРС задуматься о стабильности текущей политики или ее смягчении, чтобы избежать рецессии.

Технический анализ золота

На часовом графике цена на золото торгуется внутри паттерна "симметричный треугольник", что сигнализирует о снижении волатильности. Вполне вероятно, что выход данных по изменению занятости в США (Automatic Data Processing (ADP)) приведет к вспышке волатильности.

Перехлест 20-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на уровне $1 853,84 с ценой золота указывает на диапазонные торги. Растущая 50-EMA на $1 846,79 указывает на то, что краткосрочный тренд остается бычьим.

Между тем, индекс относительной силы (RSI) (14) сместился в диапазон 40,00-60,00 из бычьего диапазона 60,00-80,00, что указывает на утрату восходящего импульса.

Часовой график золота

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...