1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD борется вокруг двухнедельного максимума 1.0700, падает до 1.0650
02.01.2023

EUR/USD борется вокруг двухнедельного максимума 1.0700, падает до 1.0650

  • Индексы деловой активности в производственном секторе еврозоны S&P были смешанными и оказали влияние на евро.
  • Нагель из Европейского центрального банка заявил, что ЕЦБ необходимо предпринять дальнейшие действия для борьбы с инфляцией.
  • Анализ цены EUR/USD: Неспособность преодолеть отметку 1.0700 проложит путь к 1.0600 и ниже.

Евро (EUR) теряет позиции по отношению к доллару США (USD) в первый торговый день 2023 года на фоне дефицита ликвидности на финансовых рынках. Публикация индексов PMI от S&P Global в Еврозоне не смогла поддержать единую валюту в понедельник. На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0657 после достижения дневного максимума 1,0699.

Европейские акции торгуются в зеленом цвете. S&P Global опубликовал индекс менеджеров по закупкам (PMI) для фабричной активности в ЕС, который оказался смешанным: индекс PMI для производственной сферы Испании и Франции превысил оценки, в отличие от Германии, которая расширила траекторию снижения до 47,1. Италия и вся еврозона остались без изменений - по 48,5 и 47,8.

Тем временем, президент Бундесбанка и политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йоахим Нагель заявил, что он оптимистично настроен на то, что Германия сможет избежать серьезного экономического спада. Нагель добавил, что ЕЦБ не видит спирали роста заработной платы, и повторил, что ЕЦБ необходимо предпринять дальнейшие действия для сдерживания инфляционных ожиданий.

Тем временем, индекс доллара США- показатель стоимости бакса по отношению к корзине аналогов - вырос на 0,14% до 103,63, оторвавшись от шестимесячных минимумов, достигнутых на прошлой неделе на отметке 103,38. Отсутствие экономических данных из США и Канады заставляет трейдеров полагаться на настроение рынка и технические факторы.

На предстоящей неделе экономический календарь Еврозоны будет включать данные по занятости в Германии, а также уровень инфляции. Что касается экономического календаря США, то ожидается, что индекс деловой активности в производственном секторе S&P Global  PMI за декабрь останется на уровне 46,2, что может стать прелюдией к данным Института управления поставками (ISM) по заводской активности в среду.

Анализ цены EUR/USD: Технический прогноз

Дневной график EUR/USD указывает на то, что пара может достичь пика в районе 1.0700, который она не смогла преодолеть в декабре, и она сокращает часть своих ранних достижений, направляясь к 1.0660. Несмотря на то, что пара EUR/USD прорвалась выше линии нисходящего тренда восьмимесячной давности, она не смогла продлить свой рост, что открывает возможность для повторного тестирования ранее упомянутой линии тренда на уровне 1.0550. Осцилляторы, такие как индекс относительной силы (RSI) и скорость изменения (RoC), начали стремиться вниз, предполагая, что продавцы начинают набирать обороты. Поэтому первой поддержкой для EUR/USD будет отметка 1.0600, за которой последует 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на уровне 1.0584, а затем 1.0550.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...