1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP “движется по натянутому канату” выше 0,8800
29.12.2022

EUR/GBP “движется по натянутому канату” выше 0,8800

 

  • EUR/GBP пытается продлить откат от 11-недельного максимума.
  • Доходность казначейских облигаций США отступает от трехнедельного максимума, купоны облигаций ЕС растут вблизи 11-летнего максимума, но гилты остаются под давлением.
  • Геополитические опасения, связанные с Россией, присоединяются к Китаю, но недостаток участия на рынке, отсутствие важных данных утомляют трейдеров.

Пара EUR/GBP остается вблизи отметки 0,8825 после отката от почти двухмесячного максимума предыдущего дня, так как трейдеры ищут новые подсказки на фоне нерешительности рынка перед открытием Лондона в четверг.

Несмотря на это, кросс остается под давлением, поскольку геополитические проблемы вокруг России и опасения замедления экономического роста способствуют росту доходности казначейских облигаций Еврозоны, в то время как британские гилты упали до самых низких уровней за семь недель.

Отказ России от мира с Украиной, если она не примет договор о предоставлении дополнительных территорий, присоединяется к эскалации войны в городе Херсоне и ухудшает настрой. В этом же ряду может оказаться уведомление основных стран о необходимости проведения тестов Covid для китайских путешественников на фоне сомнений в предоставлении Пекином данных и скрытого скачка числа вирусов.

Стоит отметить, однако, что сравнительно более ястребиный настрой политиков Европейского центрального банка (ЕЦБ) по сравнению с политиками Банка Англии (BOE) бросает вызов медведям по EUR/GBP. Несмотря на это, разговоры вокруг рецессии в блоке, похоже, стали привлекать больше внимания в последнее время, что, в свою очередь, должно было заставить медведей вспомнить о предыдущем дне.

На этом фоне доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 2,8 базисных пункта до 3,86% к моменту публикации, после того как накануне она выросла до максимума с 19 октября. В то же время доходность 10-летних казначейских облигаций Еврозоны выросла до самого высокого уровня с июля 2011 года, после чего отступила до 2,51%, а купоны 10-летних гилтов Великобритании упали третий день подряд и обновили многодневный минимум.

В перспективе EUR/GBP, вероятно, будет наблюдать дальнейшее бездействие, но недавняя эскалация конфликта между Россией и Украиной и опасения по поводу замедления экономического роста в блоке могут оказать давление на цены.

Технический анализ

Несмотря на неспособность преодолеть зону сопротивления 0,8855-65, включающую несколько уровней, отмеченных с конца сентября, EUR/GBP остается в поле зрения медведей, если только не пробьет уровень поддержки 200-DMA, не позднее 0,8575.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...