1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CHF не удается вернуться выше 0,9300, доллар теряет позиции
28.12.202214

USD/CHF не удается вернуться выше 0,9300, доллар теряет позиции

  • Доллар США возвращается к сессионным минимумам на уровне 0,9275 после провала на 0,9300.
  • Пара продолжает двигаться в недавних диапазонах на неактивной рыночной сессии.
  • Спекуляции о потенциальной рецессии в США и смягчении ФРС в 2023 году снижают спрос на доллар.

Попытка доллара вернуться к уровню 0,9300, наблюдавшаяся в начале европейской сессии в среду, была пресечена на отметке 0,9305. Пара, однако, остается в пределах недавних диапазонов, поддерживается выше 0,9275/80 и умеренно позитивна на дневных графиках.

Доллар держится на плаву под влиянием спекуляций на тему смягчения ФРС

В отсутствие значимых макроэкономических релизов на этой неделе охлаждающие данные по инфляции в США, опубликованные в пятницу, усилили спекуляции о замедлении темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в 2023 году, что сдерживает быков по доллару.

Кроме того, недавняя порция слабых американских показателей подстегнула опасения по поводу возможности рецессии в 2023 году, что усиливает давление на центральный банк США, заставляя его отказаться от своей "ястребиной" позиции досрочно.

Индекс доллара США, по сути, ускоряет разворот от максимумов сессии на уровне 104,35, теряя 0,2% на дневном графике после умеренно позитивного открытия сессии и сводя на нет мягкое восстановление вторника.

Более того, низкая доходность казначейских облигаций США не может стимулировать быков по доллару, в то время как настроение на рынке остается умеренно оптимистичным, а основные европейские фондовые индексы находятся в зеленой зоне на фоне новостей о том, что Китай планирует отменить ограничения на въезд путешественников с 8 января.

Что касается макроэкономического календаря, то швейцарский опрос ZEW показал большее, чем ожидалось, улучшение экономических ожиданий: в декабре показатель составил -42,8 против ожиданий рынка в -50,5 и по сравнению с -57,5 в предыдущем месяце.

На североамериканской сессии валютных трейдеров могут отвлечь данные по продажам домов в США, производственный индекс ФРБ Ричмонда и данные по запасам нефти.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...