1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канада: экономика росла в начале 4 квартала – CIBC
23.12.2022

Канада: экономика росла в начале 4 квартала – CIBC

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что экономика Канады выросла на 0.1% в октябре. Аналитики CIBC отмечают, что пересмотр в сторону повышения данных за сентябрь и скромный рост в октябре/ноябре оставляет вероятность того, что ВВП 4-го квартала будет находиться в диапазоне от 1% до 1.5%, что выше прогноза Банка Канады в отчете о монетарной политике за октябрь в 0.5%.

Ключевые тезисы

  • Статистическое управление Канады предоставило небольшую дозу рождественского настроения, сообщив, что канадская экономика продолжает расти (хотя и незначительно) в начале четвертого квартала. В сочетании с небольшим пересмотром в сторону повышения данных за сентябрь, сегодняшние данные оставляют 4 квартал в целом на уровне 1.3%. Это выше октябрьского прогноза Банка Канады о росте лишь на 0.5% в течение квартала, хотя и не настолько, чтобы мы могли прогнозировать дальнейшее повышение процентной ставки.
  • Данные по промышленности могут иногда расходиться с окончательными данными по расходам, и мы подозреваем, что данные по занятости за декабрь и собственные опросы Банка Канады по деловой активности и потребительскому спросу будут более важными в определении того, будут ли политики повышать процентные ставки дальше. Мы сохраняем наше мнение о сохранении ставки на январском заседании, и считаем, что Банк уже сделал достаточно, чтобы замедлить экономику и инфляцию в 2023 году.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...