1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD торгуется со скромным ростом в районе 1.2050, ожидая нового импульса от PCE США
23.12.2022

GBP/USD торгуется со скромным ростом в районе 1.2050, ожидая нового импульса от PCE США

  • GBP/USD привлекает некоторые покупки в последний день недели на фоне умеренного ослабления доллара США.
  • Позитивный тон в отношении рисков оказывает давление на доллар, хотя ястребиные ожидания ФРС помогают ограничить потери.
  • Инвесторы теперь ожидают данных по PCE в США, чтобы определить ближайшую траекторию для основного курса.

Пара GBP/USD набирает положительную динамику в последний день недели и прерывает двухдневную полосу потерь, достигнув трехнедельного минимума, отмеченного в четверг. Спотовые цены держатся в районе 1.2055-1.2060 в течение первой половины европейской сессии, хотя и пытаются вернуться выше важной 200-дневной SMA.

Доллар США вновь оказался под давлением продаж и стал ключевым фактором, подталкивающим пару GBP/USD к росту. Умеренное восстановление на фондовых рынках подрывает "безопасный" доллар, хотя надвигающиеся риски рецессии могут помочь ограничить снижение. Кроме того, предположения о том, что ФРС будет придерживаться своего цикла ужесточения политики, поддерживают перспективы появления покупок доллара США на снижении.

Беспокойство по поводу проблем, вызванных всплеском новых случаев заболевания COVID-19 в Китае, а также геополитические риски могут сдерживать оптимизм на рынках. Так, в среду Россия заявила, что продолжение поставок оружия западными союзниками в Украину приведет к углублению текущего конфликта. Кроме того, Северная Корея в пятницу запустила баллистическую ракету в сторону моря у своего восточного побережья.

Между тем, обнародованные в четверг благоприятные макроэкономические данные по США указали на все еще напряженный рынок труда и устойчивую экономику. Это может позволить Федеральной резервной системе продолжать повышать стоимость заимствований для сдерживания инфляции, что будет способствовать росту доходности казначейских облигаций США. Однако быки по доллару предпочитают дождаться выхода данных по расходам на личное потребление (PCE) в начале североамериканской сессии.

Основной индекс цен PCE, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, предоставит свежие данные по инфляции и повлияет на курс повышения ставок центрального банка США. Это, в свою очередь, сыграет ключевую роль в стимулировании спроса на доллар США в ближайшей перспективе и поможет инвесторам определить следующий этап направленного движения для пары GBP/USD.

Технические уровни для наблюдения

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...