1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Данные по рынку жилья США могут повлиять на EUR/USD
21.12.202217

Данные по рынку жилья США могут повлиять на EUR/USD

Пара EUR/USD выросла в начале среды после скромного дневного роста во вторник. Как пишет аналитик FXstreet Эрен Сензегер, "пара держится выше уровня 1,0600, и техническая картина указывает на то, что покупатели, похоже, сохранят контроль над ходом торгов.

Разочаровывающие данные по жилищному строительству из США, которые показали, что в ноябре объем начатого строительства жилья и разрешений на строительство снизился на 0,5% и 11,2% соответственно, заставили доллар США остаться в минусе на американской сессии во вторник. Кроме того, основные индексы Уолл-стрит пошатнулись под давлением медвежьих настроений, что затруднило для валюты сохранение устойчивости против своих конкурентов.

В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США выросли примерно на 0,5% за день. Если во второй половине дня на финансовых рынках будет преобладать тяга к риску, доллар США может продолжить ослабление, что откроет дверь для дополнительного роста EUR/USD.

На повестке дня в США будут представлены данные по продажам на вторичном рынке жилья за ноябрь и индекс потребительского доверия от Conference Board (CB) за декабрь. Ожидается, что объем продаж на вторичном рынке жилья в ноябре останется неизменным после октябрьского снижения на 5,9%. Более слабый, чем ожидалось, результат может навредить доллару США, учитывая реакцию рынка на данные по жилищному строительству во вторник.

Инвесторы также обратят пристальное внимание на компонент ожиданий инфляции на один год в отчете ЦБ по потребительскому доверию. В ноябре этот компонент вырос до 7,2% с 6,9% в октябре. Влияние этого показателя на оценку доллара США должно быть простым: повышение показателя в декабре даст толчок валюте и наоборот".

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...