1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: изменение политики Банка Японии давит на тягу к риску
20.12.202219

Форекс сегодня: изменение политики Банка Японии давит на тягу к риску

Что нужно знать 20 декабря:

Во вторник мировые фондовые индексы несут значительные потери в связи с неожиданным изменением политики Банка Японии (BOJ). Доходность 10-летних трежерис повышается до 3.7%, а фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0.6% до 1%. На повестке дня в США будут представлены данные по разрешениям на строительство и началу строительства жилья за ноябрь. Позже Европейская комиссия опубликует предварительный отчет по потребительскому доверию за декабрь. Инвесторы будут внимательно следить за восприятием риска в отсутствие высокозначимых макроэкономических данных.

По итогам декабрьского заседания Банк Японии оставил ставку без изменений на уровне -0.1% и сохранил доходность 10-летних японских государственных облигаций (JGB) на уровне 0.00%, как и ожидалось. Однако ЦБ объявил, что позволит доходности 10-летних JGB колебаться между -0.5% и 0.5%, по сравнению с -0.25% и 0.25% ранее, и отметил, что он пересмотрит операцию по управлению кривой доходности. Хотя само по себе это событие не стало значительным изменением в политике Банка Японии, влияние на японскую иену было значительным, так как инвесторы, возможно, внесли в оценку "ястребиный" шаг в политике в ближайшем будущем.

Выступая на пресс-конференции после заседания, глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил, что он не будет колебаться по поводу дальнейшего смягчения политики в случае необходимости, и отметил, что еще слишком рано обсуждать выход из текущей монетарной политики. "Сегодняшнее решение по контролю кривой доходности не является выходом из контроля кривой доходности или изменением политики", - пояснил Курода и добавил, что решение было принято из-за опасений ухудшения функционирования рынка, угрожающего корпоративному финансированию.

В связи с первоначальной реакцией на заявления о политике Банка Японии, пара USD\/JPY потеряла более 500 пунктов от дневного максимума и опустилась до самого слабого уровня за четыре месяца ниже 133.00. Комментарии Куроды не помогли паре начать восстановление. Аналогично, пара EUR/JPY упала почти на 3% до 141.00.

Пара EUR/USD колебалась в узком диапазоне в течение азиатских торговых часов и торговалась около 1.0600 на момент написания текста.

Пара GBP/USD закрылась практически без изменений в понедельник и продолжила двигаться в боковике в начале вторника. На момент публикации пара оставалась относительно спокойной на 1.2150.

Цена на золото смогла подняться выше и вернулась к $1 790 в начале вторника, несмотря на рост доходности казначейских облигаций США.

После падения в понедельник биткоин восстановил позиции и торговался с ростом более чем на 2% на $16800. Ethereum набрал бычий импульс и поднялся выше $1200 (+3%).

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...