1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цена биткоина обваливается после слухов о массовых распродажах на выходных
12.12.202215

Цена биткоина обваливается после слухов о массовых распродажах на выходных

  • Цена биткоина находится под давлением, поскольку несколько блогов и СМИ сообщили о крупных ордерах на продажу.
  • BTC падает почти на 1% в ходе европейской торговой сессии.
  • Ожидается, что волатильность будет расти в ближайшие две недели перед началом праздничного сезона.

Цена биткоина снизилась в понедельник, потеряв позиции в выходные после того, как в пятницу индекс цен производителей США (PPI) показал небольшой рост. Однако этот показатель все равно был ниже, чем предыдущий, который был пересмотрен в сторону повышения, что сделало падение еще более значительным. Тем не менее, трейдеры не обратили на это внимания и продолжали придерживаться медвежьей позиции, поскольку новое число вышло немного выше средних ожиданий, что оказало давление на криптовалюты в целом.

Спасет ли Пауэлл ситуацию?

В выходные цена биткоина получила дополнительное давление, поскольку несколько блогов, Twitter и новостных изданий сообщили, что в BTC были размещены огромные ордера на продажу. Очевидно, это было связано с тем, что трейдеры не ждут разворота до следующего года и скорее хотят закрыть позиции, чем сидеть и рисковать новыми потерями. Когда в воскресенье вечером в Азии начались обычные торги, все выглядело стабильно, без массовых распродаж, а доллар США отступил.

BTC предстоит вступить в волатильную неделю, поскольку ФРС - первый центральный банк, который сообщит об инфляции во вторник, а председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в среду после заседания по монетарной политики. Таким образом, важная поддержка для BTC располагается на $16 020, поскольку ФРС подтвердит замедление темпов роста. Возможно, рынки приобретут бычий настрой и поднимут BTC до $18 000 к концу этой недели.

 BTC/USD daily chart

Дневной график BTC/USD

Риск снижения легко возникает либо при более высоких показателях инфляции по сравнению с предыдущими во вторник, либо при очередном повышении ставки ФРС на 75 б.п. в среду. Это вызовет мощную волну укрепления доллара США и приведет к падению BTC до $16 020. Поскольку этот уровень уже неоднократно тестировался и даже был пробит на короткое время, ожидайте, что на фоне этого будет протестирована отметка $15 000. В пересчете на производительность это будет означать падение на 12% по сравнению с текущей ценой.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...