1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Курода, Банк Японии: когда будет рассмотрен вопрос о выходе из ультрасмягченной политики
06.12.2022

Курода, Банк Японии: когда будет рассмотрен вопрос о выходе из ультрасмягченной политики

Глава Банка Японии Харухико Курода во время своего выступления во вторник сделал ряд комментариев относительно выхода из ультрасмягченной монетарной политики.

Ключевые комментарии

Банк Японии признает повышение инфляционных рисков.

Мы рассмотрим выход из ультрасмягченной монетарной политики как только достигнем на устойчивой основе целевого уровня по инфляци на отметке 2%

В следующем году на переговорах по заработной плате в Японии вероятно повышение заработной платы, что отражает базовый рост инфляции, усиливающий среднесрочные и долгосрочные инфляционные ожидания.

Рост производительности труда, вероятно, приведет к более высокому росту реальной заработной платы в долгосрочной перспективе.

Даже если заработная плата вырастет на 3%, Банк Японии сохранит текущую мягкую политику до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%.

Преждевременно раскрывать варианты сокращения резервов  Банка Японии в ETF.

Если ценовой ориентир Банка Японии будет достигнут, совет директоров Банка Японии, вероятно, будет обсуждать судьбу активов в ETF как часть стратегии выхода из сверхмягкой политики.

Если Банк Японии будет продавать ETF, он будет делать это таким образом, чтобы минимизировать потери ЦБ и избежать сбоев на рынках.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...