1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Роль стерлинга как резервной валюты находится под угрозой - Natixis
25.11.2022

Роль стерлинга как резервной валюты находится под угрозой - Natixis

Стерлинг является важной резервной валютой, на которую приходится 5% мировых валютных резервов, в то время как на Великобританию приходится всего 3% мирового ВВП. Однако, по мнению аналитиков Natixis, роль фунта стерлингов как резервной валюты может оказаться под угрозой.

Что произойдет, если роль фунта стерлингов как резервной валюты снизится?

"Роль стерлинга как резервной валюты находится под угрозой, особенно после референдума по Брекзиту, в связи с: относительно слабым ростом экономики Великобритании; снижением привлекательности Соединенного Королевства для корпоративных инвестиций; осознанием относительно небольшого размера экономики Великобритании в сравнении с ее статусом резервной валюты; сокращением рабочей силы из-за отъезда европейцев; и началом порочного круга, когда из-за снижения привлекательности фунта стерлингов он обесценивается, что в свою очередь делает его еще менее привлекательным".

"Если доля стерлинга в мировых валютных резервах упадет, иностранные держатели фунтов станут их продавцами. Рынку стерлингов придется восстанавливать равновесие после такого шока продаж, что потребует значительного обесценивания фунта: Чтобы компенсировать продажи фунта центральными банками; Чтобы сбалансировать счет текущих операций Великобритании без притока капитала."

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...