1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBPUSD поднимается выше 1.1550 на фоне снижения индекса потребительских цен в США
10.11.2022

GBPUSD поднимается выше 1.1550 на фоне снижения индекса потребительских цен в США

  • Пара GBPUSD активно растет после выхода более слабого, чем ожидалось, индекса CPI США.
  • Основной CPI США замедлился до 7.7%, а базовый CPI снизился до 6.3% в октябре.
  • Данные повышают ставки на менее агрессивное повышение ставки ФРС и оказывают сильное давление на доллар США.

Пара GBPUSD начала расти в начале североамериканской сессии и поднялась выше области 1.1550 в ответ на более мягкие данные по потребительской инфляции в США.

Бюро трудовой статистики США сообщило, что базовый индекс потребительских цен вырос на 0.4% в октябре, а годовой показатель снизился до 7.7% с 8.2% в сентябре, оба показателя не оправдали ожиданий. Дополнительные данные показали, что базовая инфляция, которая не включает цены на продукты питания и энергоносители, замедлилась сильнее, чем ожидалось, до 6.3% г/г с 6.6% ранее.

Данные усилили предположения о том, что Федеральная резервная система замедлит темпы ужесточения своей политики, и привели к снижению курса доллара США до нового многонедельного минимума. Это, в свою очередь, считается ключевым фактором резкого ралли пары GBPUSD более чем на 170 пунктов за последний час, в ходе которого сработали некоторые стопы, размещенные вблизи психологической отметки 1.1500.

Однако еще предстоит выяснить, смогут ли быки извлечь выгоду из этого движения на фоне мрачных перспектив для экономики Великобритании, которые могут продолжать действовать как встречный ветер для британского фунта. Таким образом, внимание теперь переключается на предварительный отчет по ВВП Великобритании за 3 квартал, который выйдет в пятницу. Ключевые макроэкономические данные Великобритании должны придать новый импульс паре GBPUSD.

 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...