1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USDCAD борется за отметку 1.3400, несмотря на снижение цен на нефть, в фокусе обновления промежуточных выборов в США
09.11.2022

USDCAD борется за отметку 1.3400, несмотря на снижение цен на нефть, в фокусе обновления промежуточных выборов в США

  • USDCAD движется вокруг многодневного минимума, набирая обороты в последнее время.
  • Вызовы настроениям от результатов выборов в США, тяжелые условия в Китае испытывают медведей по USDCAD.
  • Отскок DXY, рост запасов оказывает давление на цены на нефть.
  • В преддверии выхода индекса потребительских цен США, выступления главы Банка Канады Маклема в центре внимания - катализаторы риска.

USDCAD держится около отметки 1,3450 в преддверии европейской сессии среды на фоне напряженной ситуации на рынках. Беспокойство по поводу тупиковой ситуации в правительстве США, а также опасения по поводу Китая и осторожное настроение в преддверии ключевых данных/событий ограничивают последние движения пары луни.

Тем не менее, снижение цен на ключевую статью экспорта Канады, а именно на нефть марки WTI, дразнит быков по USDCAD. Эталонный энергоноситель падает третий день подряд на 0,85% к моменту публикации в прессе, около $87,75.

Индекс доллара США (DXY) демонстрирует слабый рост около 109,70 на фоне растущих опасений по поводу тупика в правительстве США из-за последних новостей с промежуточных выборов. Также опасения рынка и цены на USDCAD могут быть подогреты заголовками о шестимесячном максимуме числа заболеваний ковидом из Китая и дальнейших блокировках под влиянием вирусов.

Отражая настроение рынка, фьючерсы S&P 500 с трудом отслеживают рост Уолл-стрит, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США тестирует медведей после завершения четырехдневного нисходящего тренда в предыдущий день.

Следует отметить, однако, что беспокойство перед выходом в четверг индекса потребительских цен (CPI) в США за октябрь и выступлением главы Банка Канады (BOC) Тиффа Макклема мешает покупателям пары. Причина может быть связана с недавними смешанными данными по США и речью ФРС, а также с тем, что Банк Канады смягчил условия повышения ставок.

Технический анализ

Линия нисходящего тренда недельной давности отражает недавнюю слабость пары USDCAD. Также продавцов обнадеживают медвежий сигнал MACD и четкий пробой предыдущей линии поддержки, установленной в начале октября. Кроме того, устойчивая торговля парой ниже 200-SMA также добавляет силы к нисходящему тренду.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...