1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USDJPY падает до недельных минимумов ниже 145,50 на фоне падения доллара США
08.11.2022

USDJPY падает до недельных минимумов ниже 145,50 на фоне падения доллара США

  • Доллар резко снижается на неожиданном движении, доходность в США также снижается.
  • В США проходит голосование по выборам нового состава Конгресса и губернаторов.
  • USDJPY может совершить самое низкое дневное закрытие за месяц.

Пара USDJPY ускорила снижение во вторник на фоне широкого снижения доллара США, а также на фоне ралли в казначейских облигациях. Пара достигла дна на отметке 145,47, достигнув самого низкого внутридневного уровня с 27 октября. Она болтается вблизи минимумов, испытывая давление, и начинает поглядывать на критический уровень поддержки 145,00.

И вдруг... свободное падение

Это была спокойная сессия, рынки ждали итогов голосования, когда доллар резко развернулся вниз без особого повода. Индекс DXY стал отрицательным и пробил отметку ниже 110,00. Он падает уже третий день подряд и теперь стремится к октябрьским минимумам.Доходность 10-летних трежерис упала с отметки 4,20% до 4,15%, а двухлетняя ставка США упала с 4,71% до 4,67%, самого низкого уровня с пятницы.

В США проходят промежуточные выборы, на которых, согласно последним опросам, республиканцы одерживают победу, что может дать им полный контроль над Конгрессом. Люди голосуют, чтобы избрать треть Сената, все места в Палате представителей и более 30 губернаторов. Программа администрации Байдена находится под угрозой.

Что касается экономических данных США, опубликованных во вторник, индекс делового оптимизма NFIB снизился в октябре до 91,3 с 92,1. В азиатские часы выйдут данные по инфляции в Китае, а в четверг - CPI США, отчет, который повлияет на ожидания относительно монетарной политики ФРС.

Падение USDJPY вернуло в поле зрения область 145.00. Прорыв ниже этой области может привести к новым потерям, так как до 143.80 нет серьезной поддержки. Указанная область также может вызвать отскок доллара США. Это критический уровень. С другой стороны, медвежье давление ослабнет, если пара поднимется выше 147,00.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...