1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Доллар США: Негативное давление нарастает - Scotiabank
08.11.2022

Доллар США: Негативное давление нарастает - Scotiabank

Доллар США держится в диапазоне в преддверии промежуточных выборов, но графики указывают на медвежье давление, сообщают экономисты Scotiabank.

Вашингтонский тупик окажет поддержку акциям

"Несмотря на то, что результаты выборов - особенно тех, которые являются более спорными или где подсчет голосов может занять некоторое время, - рискуют оказаться разрушительными, рынки, похоже, делают ставку на то, что тупик в Вашингтоне (при условии, что республиканцы возьмут под контроль Конгресс) окажет поддержку акциям.

Мы отмечаем, что сезонные тенденции обычно негативны для доллара США в 4 квартале. В конце года наблюдается некоторое давление со стороны офшорного финансирования в долларах США (на основе кросс-валют), однако за последние пару недель напряженность несколько снизилась, что говорит о том, что ликвидность в долларах США, хотя и немного сузилась на фоне роста процентных ставок в США, на данный момент не является особенно проблематичной. Если тяга к риску наберет обороты к концу года, доллар США может ослабнуть.

С технической точки зрения, мы отмечаем усиление давления на более широкий показатель динамики доллара США (DXY, индекс доллара Bloomberg), что поддерживает ближайшие перспективы дальнейшей консолидации или откровенного снижения".

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...