1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAUUSD подскочит до нового 5-недельного максимума, приблизится к $1700 на фоне слабого доллара США
08.11.2022

XAUUSD подскочит до нового 5-недельного максимума, приблизится к $1700 на фоне слабого доллара США

  • Цена золота ползет вверх на фоне отсутствия экономических данных из США, поскольку инвесторы ожидают выборов в США и октябрьского индекса потребительских цен.
  • Доходность казначейских облигаций США снижается в течение дня, в то время как ожидания повышения ставки ФРС на 50 б.п. превысили 50%.
  • Анализ цен на золото: Нейтральная тенденция к росту, и в краткосрочной перспективе может быть протестирована отметка $1700.

С началом североамериканской сессии цена на золото остается сдержанной, продолжая расти благодаря снижению доллара США, так как промежуточные выборы в США усилили склонность к риску, в то время как рост доходности казначейских облигаций США является встречным ветром для сегмента драгоценных металлов. Таким образом, XAUUSD торгуется на уровне $1694,60, чуть выше 50-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), снижаясь на 0,04%.

Цена на золото восстанавливает свои позиции, хотя и колеблется, поскольку трейдеры ожидают промежуточных выборов в США

Настроения смешанные, поскольку американские акции колеблются на открытии торгов в Нью-Йорке. Отсутствие значимых экономических данных, помимо промежуточных выборов в США, на кону которых стоят Палата представителей и Сенат, привлекает внимание. Кроме того, октябрьские данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в четверг, станут для инвесторов барометром того, какое решение примет Федеральная резервная система на декабрьском заседании.

Помимо этого, доходность казначейских облигаций США, в основном доходность 10-летних трежерис, отступает от недельного максимума 4,24% до 4,161%. Между тем, ожидания относительно декабрьского заседания ФРС по-прежнему склоняются в сторону повышения ставки на 50 б.п., как показывает CME FedWatch Tool - 52%. Шансы на повышение ставки на 75 б.п. составляют 48%, не изменившись по сравнению с показателем  днем ранее.

Индекс доллара США остается положительным с небольшим отрывом в 0,07%, на уровне 110,144, хотя следует отметить, что он упал с дневных максимумов на уровне 110,610.

Экономическая статистика США показала, что индекс Redbook оказался на 7,6% ниже предыдущего значения, а индекс экономического оптимизма IBD/IPP за ноябрь упал с 41,6 до 40,4.

Анализ цены золота (XAUUSD): Техническая перспектива

XAUUSD неожиданно подскочил за последние 5 минут, зафиксировав дневной максимум на отметке $1698, не дотянув до прорыва $1700, что может открыть дверь до 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на уровне $1716,96. Если XAUUSD преодолеет последнюю, это откроет путь к 200-дневной EMA на уровне $1805.

С другой стороны, ключевые уровни поддержки находятся на 50-дневной EMA на $1672, перед дневным минимумом 8 ноября на $1664,80 и на уровне $1650.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...