1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USDCAD достигнет 1.39 к концу года – NBF
08.11.2022

USDCAD достигнет 1.39 к концу года – NBF

Луни продолжает испытывать трудности по мере приближения к концу года. Экономисты Национального банка Канады ожидают, что USDCAD закончит год на 1.39, а в следующем году снова опустится до 1.30 к концу второго квартала 2023 года.

Ключевые тезисы

  • Поскольку инфляция в Канаде замедляется быстрее, чем в США, а Банк Канады вряд ли обгонит ФРС в ближайшие месяцы, мы не видим возможностей для значительного укрепления канадского доллара по отношению к доллару США до разворота FOMC, который мы ожидаем в первом полугодии 2023 года.
  • Мы считаем возможным значительное укрепление канадского доллара по отношению к доллару США, что отражает улучшенный профиль экономического роста Канады, обусловленный повышением иммиграционных целей.
  • Если в ближайшие месяцы будет обеспечен существенный прогресс в области инфляции, а денежно-кредитная политика США станет менее жесткой, прежде чем будет нанесен слишком большой ущерб мировой экономике, перспективы CAD могут оказаться гораздо менее проблематичными, чем некоторые сейчас опасаются.
  • Мы по-прежнему ожидаем USDCAD на 1.39 в конце 4 квартала 2022 года и на уровне 1.30 в конце 2 квартала 2023 года.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...