1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI снижается до $90.00, Китай вводит ограничения, замедляя темпы повышения ставки ФРС.
07.11.2022

WTI снижается до $90.00, Китай вводит ограничения, замедляя темпы повышения ставки ФРС.

  • Цены на нефть снизились на фоне возобновления опасений по поводу эпидемии в Китае.
  • Слабые данные по торговому балансу Китая подпортили настроения участников рынка.
  • Более оптимистичные разговоры о замедлении темпов роста ставки ФРС могут вернуть нефтяных быков к власти.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) на NYMEX упали до $90/20 на токийской сессии. Цены на нефть совершили незначительный отскок до $91/00, но все еще склонны к дальнейшему падению, так как Китай еще больше ужесточил ограничения на продажу из-за возобновления случаев заболевания Covid-19.

Китайская экономика столкнулась с наихудшей вспышкой за последние шесть месяцев, и администрация намерена поддерживать нулевой уровень заболеваемости Covid-19, чтобы обеспечить процветание. Продолжающиеся ограничения на передвижение людей, материалов и машин вызывают опасения по поводу масштабов производственной и смежной деятельности.

Снижение масштабов экономической деятельности может резко сократить спрос на нефть. Инвесторы должны учитывать тот факт, что Китай является ведущим импортером нефти, и уязвимый спрос на нефть в Китае окажет значительное влияние на цены на нефть.

В начале азиатского периода слабые данные по торговому балансу Китая также вызвали опасения по поводу спроса. Экспорт в прошлом месяце вырос на 7.0% против 14.8% ожидаемых и 10.7% ранее, а импорт увеличился на 6.8% против 6.0% ожидаемых и 5.2% ранее.

Кроме того, в настоящее время существует вероятность замедления темпов повышения ставок ФРС. Подобное развитие событий может вернуть оптимизм ценам на нефть, так как мировой спрос начнет набирать обороты. Фирмы сосредоточатся на планах по расширению производства, и спрос на нефть в конечном итоге ускорится.

Между тем, разговоры о дальнейших санкциях в отношении российской нефти набирают обороты. Ралли цен на нефть может возобновиться, так как дальнейшие санкции против России вызовут ситуацию напряженности на рынке нефти.

 

 

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...