1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: закрытие на отрицательной территории после заседания ФРС
03.11.202217

EUR/USD: закрытие на отрицательной территории после заседания ФРС

После резкого скачка к паритету при первоначальной реакции на заявление ФРС, пара EUR/USD совершила резкий разворот и в среду закрылась глубоко на отрицательной территории. Пара не смогла совершить значимый отскок и продолжила падение в начале четверга, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Федеральная резервная система США повысила учетную ставку на 75 базисных пунктов, но это решение само по себе было проигнорировано участниками рынка, поскольку его уже ожидали. В программном заявлении центральный банк США отметил, что при определении темпов повышения ставки политики будут принимать во внимание совокупное ужесточение, отставание политики, экономическая и финансовая ситуация. Этот комментарий вызвал распродажу доллара, так как он был расценен как убедительный признак того, что ФРС может выбрать менее значительное повышение ставки в декабре.
  • Однако в ходе пресс-конференции председатель FOMC Джером Пауэлл отметил, что ожидает пересмотра конечной ставки в сторону повышения в декабрьском "Кратком обзоре экономических прогнозов". Председатель пояснил, что их послание рынкам заключается в том, что для них важнее достижение верхней границы учетной ставки, а не размер или скорость повышения ставок.
  • Комментарии Пауэлла привели к тому, что американские фондовые индексы понесли большие потери, и дали толчок доходности казначейских облигаций. В свою очередь, доллар развернулся вверх и начал расти.
  • Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются со скромным понижением в начале четверга, и очередная распродажа на Уолл-стрит после первого звонка может заставить пару EUR/USD продолжить падение. На повестке дня в США будут еженедельные первичные заявки на пособие по безработице и отчет по индексу PMI в сфере услуг ISM за октябрь, но инвесторы, скорее всего, останутся сосредоточенными на влиянии события ФРС на рынки.
  • Между тем, глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что они должны быть внимательны к побочным эффектам политики ФРС, но этот комментарий, похоже, не помогает евро найти спрос.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...