1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD сдает позиции, так как данные из США оправдывают дальнейшее повышение ставки ФРС
01.11.2022

XAU/USD сдает позиции, так как данные из США оправдывают дальнейшее повышение ставки ФРС

  • Цена на золото продолжает расти после благоприятных экономических данных США, хотя и не достигла максимумов в районе $1640.
  • Американские индексы PMI ISM и S&P в производстве остались на территории роста, что является поводом для дальнейшего ужесточения политики ФРС.
  • В краткосрочной перспективе XAU/USD настроена нейтрально-нисходяще, и если она преодолеет отметку $1640, то возможно падение к $1620.

Цена на золото растет на североамериканской сессии благодаря падению доходности казначейских облигаций США, ослабляющему доллар США, после выхода хороших данных по США, а именно по производственной активности. Кроме того, инвесторы были рады тяге к риску на рынке акций, подстегнутому предположениями о том, что Китай собирается отказаться от своей позиции нулевой толерантности в отношении Covid-19. На момент написания статьи пара XAU/USD торгуется на уровне $1647, повышаясь на 0,89%.

XAU/USD сократила ранее понесенные потери на оптимистичных данных из США и росте доходности казначейских облигаций США

В США экономические данные, опубликованные Институтом управления поставками (ISM), а также S&P Global, продемонстрировали устойчивость экономики. Во-первых, индекс деловой активности в производственном секторе ISM оказался лучше прогнозов и составил 50,2 против 50 прогнозов, в то время как подкомпонент, измеряющий цены, упал до более чем двухлетнего минимума. Тимоти Фиоре, председатель комитета ISM по опросу деловой активности в производственном секторе, прокомментировал, что октябрьский отчет отражает, что компании готовятся к корректировке в связи со снижением спроса.

Ранее индекс S&P Global PMI в производстве также снизился, но остался на территории экспансии на уровне 50,4, что выше прогноза 49,9, хотя и ниже сентябрьского показателя 52.

В то же время Министерство труда США сообщило, что число вакансий в сентябре неожиданно выросло, так как отчет JOLTS показал рост почти на 500 тысяч, до 10,717 млн. с 10,28 млн. в августе, превысив прогнозы в 10 млн.

Учитывая, что данные по США были позитивными, повествование о повороте ФРС может потерять некоторый вес, поскольку это оправдывает дополнительное ужесточение, как показывает CME Fed WatchTool, вероятность повышения ставки на 75 б.п. увеличилась с 86 до 88 процентов. Что касается декабрьского решения, то шансы на повышение ставок на 50 или 75 б.п. составляют 50%.

Реакция рынка

Пара XAU/USD упала с отметки $1650 до $1643, потеряв $7, в то время как доходность казначейских облигаций США подскочила с дневных минимумов на уровне 3,924% до 4,075%, что является фактором риска для желтого металла. Поэтому можно ожидать некоторого понижательного давления в преддверии заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике в среду.

Ценовой прогноз XAU/USD: Технический прогноз

На часовом графике XAU/USD в ближайшей перспективе наблюдается нейтрально-нисходящий тренд, поскольку цены в течение всей сессии опускались ниже 100- и 200-EMA в районе $1648/51, преодолеть которые будет непросто, . Однако если у покупателей хватит сил преодолеть последнюю, то можно ожидать повторного тестирования дневного максимума в районе $1656, опережающего максимум прошлой недели $1674,94. С другой стороны, если XAU/USD прорвется ниже дневного поворотного уровня R1, это приведет к центральной точки разворота на $1636, за которым последует дневной разворотный уровень S1 на $1628, перед уровнем разворота S2 на $1623.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...