1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Японии сохраняет политику без изменений, пересматривает прогноз инфляции - UOB
01.11.2022

Банк Японии сохраняет политику без изменений, пересматривает прогноз инфляции - UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует последнее событие Банка Японии.

Основные тезисы

"Банк Японии (BOJ), как и ожидалось, оставил свои политические меры без изменений на заседании по монетарной политике (MPM) 27/28 октября. Решение было единогласным, и ЦБ остался при своем предпочтении смягчения, подтвердив свое обещание, что "не будет колебаться в принятии дополнительных мер смягчения в случае необходимости, а также ожидает, что краткосрочные и долгосрочные процентные ставки останутся на нынешнем или более низком уровне".

Пересмотр последнего прогноза экономической активности и цен на октябрь 2022 года (The Bank's View) также не вызвал удивления, поскольку существовали широкие ожидания того, что ЦБ продолжит повышать прогнозы инфляции и сокращать ВВП в ближайшей перспективе. Теперь ЦБ прогнозирует, что базовая инфляция CPI (которая исключает свежие продукты питания) вырастет до 2,9% в 2022 финансовом году (по сравнению с предыдущей оценкой 2,3% в июле), а затем снизится до 1,6% в 2023 и 2024 финансовых годах. Прогнозы ЦБ по росту ВВП предусматривают тенденцию к снижению, 2% в ФГ2022 до 1,9% в ФГ2023 и 1,5% в ФГ2024.

Перспективы Банка Японии- Мнение об отсутствии изменений в ультрамягкой монетарной политике ЦБ еще больше укрепилось во время пресс-конференции после заседания, когда губернатор Курода четко заявил, что выход из мягкой политики или повышение ставок не является неизбежным. Курода ясно дал понять, что Банк Японии не собирается вслед за другими центральными банками нормализовать денежно-кредитную политику в ближайшее время. Таким образом, в настоящее время мы должны продолжать ожидать, что Банк Японии сохранит свою текущую мягкую денежно-кредитную политику и продолжит масштабное стимулирование в течение оставшейся части 2022 года и 1 квартала 2023 года, по крайней мере, до тех пор, пока "человек, которого нельзя сдвинуть с места" не покинет Банк Японии 8 апреля 2023 года".

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...