1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD удерживает рост вблизи многонедельного максимума, чуть ниже 0,5900 в преддверии индекса ISM США
01.11.2022

NZD/USD удерживает рост вблизи многонедельного максимума, чуть ниже 0,5900 в преддверии индекса ISM США

  • Сочетание факторов поднимает курс NZD/USD до шестинедельного максимума во вторник.
  • Ставки на менее ястребиную позицию ФРС и снижение доходности облигаций США оказывают давление на доллар США.
  • Позитивный тон в отношении рисков обеспечивает дополнительный подъем для чувствительного к риску киви.

Пара NZD/USD опирается на отскок предыдущего дня от области 0,5775 и получает сильную поддержку второй день подряд во вторник. Это также знаменует пятый день положительного движения за предыдущие шесть и поднимает цену к области 0,5900, что является самым высоким уровнем с 21 сентября.

Доллар США приостановил свой недавний отскок от более чем недельного минимума, достигнутого на прошлой неделе, и прервал трехдневную полосу побед, что, в свою очередь, обеспечивает хороший подъем пары NZD/USD. Предположения о том, что ФРС смягчит свою "ястребиную" позицию на фоне признаков замедления экономики США, привели к дальнейшему снижению доходности казначейских облигаций США. Это, наряду с общим позитивным настроем на фондовых рынках, подрывает "безопасный" бакс и благоприятствует чувствительному к риску киви.

Более благоприятный, чем ожидалось, индекс деловой активности в производственном секторе Китая Caixin, который в октябре вырос до 49,2 против 48,1 в предыдущем месяце, укрепил уверенность инвесторов и привел к восстановлению глобальных настроений в отношении риска. Инвесторы, однако, по-прежнему обеспокоены экономическими препятствиями, вызванными строгой политикой Китая по борьбе с COVID на фоне возобновления новых случаев заболевания в Шанхае и Ухане. Кроме того, затянувшаяся война между Россией и Украиной должна сдерживать любые дальнейшие оптимистичные движения на рынках.

Кроме того, растущие ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки на 75 б.п. по итогам двухдневного заседания в среду, должны послужить попутным ветром для доходности американских облигаций и доллара. Это, в свою очередь, требует некоторой осторожности для агрессивных "бычьих" трейдеров и позиционирования для любого дальнейшего укрепления пары NZD/USD. Сейчас трейдеры ожидают выхода индекса PMI для производственной сферы США от ISM, который придаст импульс позднее в начале североамериканской сессии.

Технические уровни для наблюдения

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...