1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EURUSD: доллар США остается под давлением в начале вторника
01.11.202211

EURUSD: доллар США остается под давлением в начале вторника

Доллар США пытается найти спрос на фоне улучшения настроения рынка. Основные индексы Уолл-стрит остаются на пути к открытию с повышением в преддверии выхода данных по индексу PMI, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Пара EURUSD сумела восстановить позиции и поднялась выше 0.9900 в начале вторника после падения в понедельник. Доллару США (USD) трудно сохранить силу, так как настроение на рынке улучшается в преддверии выхода средних данных из Соединенных Штатов (США), в то время как евро выигрывает от тяги к риску.
  • Доллар США остается под давлением в начале вторника, так как рынки начинают уходить от безопасных активов. Данные из Китая показали ранее, что деловая активность в производственном секторе сократилась более медленными темпами, чем ожидалось. Кроме того, решение Резервного банка Австралии (РБА) повысить учетную ставку всего на 25 базисных пунктов (б.п.) возродило надежды на менее агрессивное ужесточение политики ФРС.
  • Согласно инструменту FedWatch от CME Group, рынки закладывают почти 52% вероятность повышения ставки ФРС на оставшихся двух заседаниях в этом году на 125 базисных пунктов. Умеренное снижение доходности государственных облигаций США также подчеркивает оптимизм рынков в отношении менее агрессивной политики ФРС.
  • Позднее в ходе сессии в экономическом календаре дня в США появится отчет ISM по деловой активности в производственном секторе, опубликованный ISM. Инвесторы ожидают, что основной индекс деловой активности (PMI) снизится до 50 в октябре с 50.9 в сентябре. Показатель PMI ниже 50 будет свидетельствовать о сокращении деловой активности в производственном секторе и вызовет возобновление давления продаж на доллар США. Инвесторы также обратят пристальное внимание на инфляционный и трудовой компоненты индекса PMI.
  • Евро (EUR), как валюта, чувствительная к риску, может сохранить устойчивость по отношению к доллару США во второй половине дня в случае, если фондовые рынки США начнут решительный отскок после потерь в понедельник. Фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0.4%-0.7% в начале европейской сессии, указывая на позитивное открытие Уолл-стрит.

Стоит отметить, что данные, опубликованные Евростатом в понедельник, показали, что инфляция в Европе, измеряемая Гармонизированным индексом потребительских цен (HICP), подскочила до 10.7% в октябре с 9.9% в сентябре. Кроме того, в третьем квартале экономика Европы выросла на 2.1% в годовом исчислении после роста на 4.1% во втором квартале. Реакция евро на эти высокие данные из Европы, однако, осталась в основном приглушенной, что говорит о том, что движения EURUSD вряд ли будут определяться оценкой евро.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...