1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: лучше, но не хорошо – Goldman Sachs
31.10.2022

GBP/USD: лучше, но не хорошо – Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs в своём отчёте пересмотрели в сторону повышения прогнозы по паре GBP/USD, но по-прежнему ожидают в дальнейшем слабой активности.

Ключевые тезисы

  • После того, как в течение нескольких недель фискальная и монетарная политика были в центре бурления финансового рынка, не согласуясь друг с другом и с макроэкономическим фоном, теперь они, похоже, движутся в более слаженном и согласованном направлении.
  • Рынки отреагировали на это изменение стратегии значительным снижением премии за риск по активам Великобритании. Мы считаем это уместным, но также думаем, что экономика Великобритании остается в сложном положении.
  • С текущих уровней риски по британскому фунту все еще кажутся перекошенными в сторону понижения, учитывая то, как много заложено в цену для Банка Англии. Когда речь идет об отмене фискальной поддержки во время сложного экономического спада, может оказаться, что " проще сказать, чем сделать".
  • Принимая все это во внимание, мы пересматриваем наши прогнозы по стерлингу в сторону роста, но все же ожидаем дальнейшего снижения курса GBP. Теперь мы прогнозируем, что EUR/GBP будет торговаться на уровне 0.88, 0.87 и 0.86 через 3, 6 и 12 месяцев соответственно (с 0.92, 0.90 и 0.88 ранее). Это предполагает, что GBP/USD будет торговаться на уровне $1.10, $1.11 и $1.22 (против $1.05, $1.08 и $1.19 ранее).

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...