1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канада: у нас все еще есть хоть какой-то рост в экономике – CIBC
28.10.2022

Канада: у нас все еще есть хоть какой-то рост в экономике – CIBC

В Канаде августовский ВВП вырос на 0.1%, согласно данным, опубликованным в пятницу, что немного превысило рыночный консенсус-прогноз, предполагавший низкое значение, в то время как предварительная оценка за сентябрь указывала на увеличение на 0.1%. Аналитики CIBC отмечают, что хотя в третьем квартале рост был довольно скромным, в четвертом квартале и в начале 2023 года потребуется дальнейшее замедление темпов роста, чтобы помочь вернуть инфляцию к целевому уровню. Необходимость дальнейшего замедления поддерживает мнение о том, что хотя Банк Канады близок к завершению цикла повышения ставок, он еще не закончил его.

Ключевые тезисы

  • С учетом пересмотра сегодняшние данные немного сильнее, чем мы ожидали, и рост в третьем квартале примерно соответствует прогнозу Банка Канады, но немного выше нашей оценки. Хотя мы пересмотрим наши общие ожидания роста на 2022 год в сторону незначительного повышения, это не меняет нашего мнения о том, что экономика застопорится в ближайшие месяцы, и отсутствие импульса в конце третьего квартала соответствует этому.
  • Учитывая, что последние цифры роста лишь немного ниже оценки потенциального роста, нам потребуется дальнейшее замедление экономики, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню. Это подтверждает мысль о том, что хотя мы приближаемся к концу цикла повышения ставок, нам еще предстоит сделать немного. Мы по-прежнему ожидаем, что Банк Канады повысит ставку еще на 50 б.п., после чего сделает паузу.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...