1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: рынки становятся неспокойными перед ключевыми данными США
25.10.2022

Форекс сегодня: рынки становятся неспокойными перед ключевыми данными США

Вот что вам нужно знать во вторник, 25 октября:

Рынки остаются относительно спокойными во вторник, поскольку инвесторы готовятся к ключевым макроэкономическим событиям недели. Индекс доллара США движется в боковом диапазоне в районе 112,00, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во флэте, а доходность базовых 10-летних казначейских облигаций США демонстрирует скромные внутридневные потери, находясь около 4,2%. В экономической повестке дня в США сегодня представлены данные по ценам на жилье и также индекс цен на жилье от S&P/Case Shiller. Кроме того, Conference Board опубликует индекс потребительского доверия за октябрь.

Опрос S&P PMI в США показал, что деловая активность в частном секторе в начале октября продолжала сокращаться ускоряющимися темпами. Несмотря на разочаровывающие данные, основные индексы Уолл-стрит выросли на 1%-1,3%.

В понедельник сэр Грэм Брэди, председатель Комитета 1922, объявил, что Риши Сунак избран лидером Консервативной партии и новым премьер-министром после решения Пенни Мордаунт выбыть из борьбы. Реакция рынка на это событие была сдержанной, поскольку оно было широко ожидаемым. Между тем, заместитель управляющего Банка Англии Дэйв Рамсден подтвердил, что в ЦБ предпримут необходимые шаги, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню, добавив при этом, что необходимо учитывать падение стоимости фунта при принятии решения по монетарной политике. В понедельник пара GBP/USD закрылась со скромным понижением и, похоже, перешла в начале вторника в фазу консолидации вблизи отметки 1.1300.

После волатильных событий понедельника пара USD/JPY оставалась относительно спокойной в азиатские торговые часы во вторник. Ссылаясь на главу Банка Японии Харухико Куроду, один из чиновников японского правительства заявил, что недавнее "резкое, одностороннее ослабление иены" не идет на пользу экономике. В то же время министр финансов Японии Шуничи Судзуки повторил, что не видит противоречий между валютной интервенцией правительства по покупке иены и ультрамягкой денежно-кредитной политикой центрального банка. На момент написания статьи пара USD/JPY торговалась во внутридневном флэте в районе 149,00.

В понедельник вечером пара EUR/USD совершила отскок, но утратила бычий импульс в районе 0,9900. Пара торгуется в начале вторника в узком диапазоне ниже этого уровня. Данные из Германии показали, что индекс ожиданий IFO вырос до 75,6 в октябре с 75,3 в сентябре, превысив прогноз рынка 75. Впрочем, индекс оценки текущей ситуации IFO снизился до 94,1 с 94,5 за тот же период.

Золото не смогло набрать бычий импульс в понедельник, так как доходность 10-летних облигаций США держалась выше 4,2%. Пара XAU/USD остается под давлением в начале европейской сессии во вторник и торгуется ниже отметки $1 650.

Биткоин потерял вчера более 1%, но завершил день выше отметки $19 000. На момент написания BTC/USD двигался в боковом диапазоне вблизи $19 300. Ethereum спокойно держитсяво вторник чуть выше $1 300 после падения на 1,5% в понедельник.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...