1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Кросс EUR/JPY упал ниже 145.00 на предполагаемой интервенции Банка Японии
21.10.2022

Кросс EUR/JPY упал ниже 145.00 на предполагаемой интервенции Банка Японии

  • Евро упал с семилетнего максимума 148.25 до 144.75.
  • Все признаки указывают на интервенцию Банка Японии.
  • Уровень волатильности резко возрос по всем кроссам иены.

Евро упал примерно на 2.5% за несколько минут в ходе североамериканской торговой сессии в пятницу на фоне подозрений о вмешательстве японских экономических властей. Пара отступила от семилетних максимумов на 148.25 до 144.75 на момент написания статьи.

В отсутствие какого-либо значимого фундаментального элемента, оправдывающего это движение, все признаки указывают на рыночную интервенцию Банка Японии и Министерства финансов для защиты японской валюты.

Различные официальные лица Банка Японии вновь заявили о готовности японских властей вмешаться в ситуацию, когда иена снизилась до новых многолетних минимумов по отношению к своим основным аналогам. В четверг Масато Канда, высокопоставленный валютный дипломат, заверил, что японское правительство готово принять меры, поскольку чрезмерная волатильность становится все более неприемлемой.

Валютные аналитики, однако, по-прежнему скептически относятся к эффективности валютных интервенций, в то время как фундаментальные причины продолжают поддерживать спрос на доллар, особенно с учетом разницы в монетарной политике между ФРС и Банком Японии.

 

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...