1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии: Краткосрочные инфляционные ожидания снизились, но остаются повышенными
17.10.2022

Банк Англии: Краткосрочные инфляционные ожидания снизились, но остаются повышенными

  • Банк Канады публикует обзор перспектив развития бизнеса за третий квартал.
  • Деловая уверенность снизилась, но все еще остается положительной.
  • Краткосрочные инфляционные ожидания снизились, но остаются повышенными.

Банк Канады (BoC) опубликовал в понедельник обзор перспектив развития бизнеса за третий квартал 2022 года. В отчете говорится, что "деловая уверенность ослабла", "многие фирмы ожидают замедления роста продаж по мере повышения процентных ставок и приближения роста спроса к допандемическим уровням", а в отношении инфляции отмечаются первые признаки того, что "давление на цены и зарплаты начало ослабевать, но инфляционные ожидания фирм остаются высокими".

Основные выводы:

  • "Предприятия ожидают, что рост цен будет умеренным из-за понижательного давления на цены на сырьевые товары и другие товары производственного назначения. Они также ожидают, что рост заработной платы будет более мягким с высоких уровней. Краткосрочные инфляционные ожидания фирм остаются выше целевого уровня инфляции Банка Канады."
  • "Ожидания фирм в отношении долгосрочной инфляции гораздо ближе к целевому уровню и остаются стабильными на протяжении последних нескольких кварталов. Большинство предприятий, ожидающих, что инфляция будет значительно выше 2%, предполагают, что она вернется к целевому уровню в течение трех лет".
  • "Прогнозы фирм по продажам смягчились. Предприятия, продажи которых связаны с жилищной активностью и потреблением домохозяйств, ожидают более слабого роста продаж из-за повышения процентных ставок. Другие фирмы ожидают, что рост их продаж будет здоровым, но более медленным, чем ранее в период восстановления экономики после пандемии COVID 19. На фоне появления признаков замедления роста спроса планы фирм по увеличению инвестиций и найму персонала несколько снизились с ранее высоких уровней".
  • "Большинство респондентов BLP считают, что вероятность рецессии в Канаде в ближайшие 12 месяцев составляет не менее 50%. Хотя многие фирмы ожидают рецессии, те из них, которые не связаны с жилищной активностью и другими видами потребления домохозяйств, не ожидают, что она окажет большое влияние на спрос на их продукцию или услуги. На вопрос о том, что может спровоцировать рецессию, руководители предприятий указали, что наиболее вероятными факторами будут значительное повышение процентных ставок и высокие цены, снижающие потребление."

Реакция рынка

Пара USD/CAD после публикации осталась вблизи дневных минимумов, зависнув около отметки 1,3740, ослабленная широкомасштабным снижением доллара США.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...