1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: доллар стремится стабилизироваться после распродажи в четверг
14.10.2022

Форекс сегодня: доллар стремится стабилизироваться после распродажи в четверг

Вот что вам нужно знать в пятницу, 14 октября:

После резкого снижения в четверг, индекс доллара США остается в фазе консолидации в районе 112.50 в начале пятницы. Несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен (CPI) за сентябрь, основные индексы Уолл-стрит зарегистрировали впечатляющий рост, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на положительной территории в последний торговый день недели. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные по торговому балансу за август. Позже сегодня будет опубликован отчет США о розничных продажах за сентябрь и предварительные результаты исследования Мичиганского университета о настроениях потребителей за октябрь. Наконец, ФРС опубликует свой индекс ожиданий потребительской инфляции на третий квартал.

Годовой базовый индекс потребительских цен в США вырос до 6,6% в сентябре с 6,3% в августе, сообщило в четверг Бюро статистики труда США. Поскольку этот показатель оказался выше рыночных ожиданий в 6,5%, доллар укрепился против своих конкурентов в качестве первоначальной реакции. Однако инвесторы воздержались закладывать в цены повышение ставки ФРС на 100 базисных пунктов в ноябре, несмотря на горячие данные по инфляции, а американские акции выросли после открытия на отрицательной территории. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая после выхода данных подскочила до самого высокого с июня 2008 года уровня в районе 4,1%, в конце американской сессии развернулась в южном направлении и закрыла день ниже отметки 4%.

Пара EUR/USD совершила резкий разворот и зарегистрировала сильный внутридневной прирост в четверг после падения до свежего двухнедельного минимума 0,9632 в начале американской сессии. Пара сохраняет бычий импульс в начале пятницы и продолжает расти в направлении 0,9800.

GBP/USD набрала более 200 пунктов в четверг и отыграла все потери, понесенные в начале недели. Возобновившиеся ожидания того, что правительство Великобритании скорректирует мини-бюджет, помогли британскому фунту опередить своих конкурентов. Кроме того, Банк Англии принял предложения на сумму около 4 млрд. стерлингов в рамках ежедневных операций по покупке облигаций. Пятница станет последним днем действия программы экстренного выкупа гилтов, и инвесторы будут внимательно следить за развитием событий. Фунт на момент написания консолидировал рост четверга, торгуясь в узком диапазоне выше 1.1300.

Пара USD/JPY поднялась до самого высокого за более чем два десятилетия уровня выше 147,50, что было вызвано первой реакцией рынка на опубликованные данные США, но через несколько минут упала почти на 100 пкт. Несмотря на отсутствие официальной информации, рынки предполагают, что японское правительство могло вмешаться в ситуацию на валютном рынке. Тем не менее, пара не смогла продолжить устойчивое падение и вернулась обратно выше отметки 147,00 в начале пятницы.

Золото совершило решительный отскок после падения до двухнедельного минимума в районе $1 640 в четверг, но в итоге завершило день на отрицательной территории. С понижением доходности в США ранним европейским утром, пара XAU/USD начала снова развивать свое восстановление и на моент написания демонстрировала небольшой внутридневной прирост, торгуясь в районе $1,670.

Биткоин воспользовался улучшением настроения на рынке в четверг и сохранил бычий импульс в начале пятницы. На момент написания курс BTC/USD вырос более чем на 2% за день и составлял $19 800. Ethereum отскочил от многомесячных минимумов, достигнутых в четверг на отметке $1 190, и на момент написания укрепился внутри дня более чем на 3%, достигнув отметки $1 325.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...