1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/MYR: ринггит останется под давлением в следующем году – ANZ
10.10.2022

USD/MYR: ринггит останется под давлением в следующем году – ANZ

Малазийский ринггит приближается к минимуму закрытия по отношению к доллару США (4.7125), достигнутому в январе 1998 года. Экономисты банка ANZ ожидают, что курс малайзийского ринггита останется под давлением в следующем году.

Ключевые тезисы

  • Существуют факторы, поддерживающие курс MYR. Высокие цены на нефть помогают Малайзии поддерживать высокий профицит торгового баланса. Мы считаем, что в ближайшей перспективе цены на нефть вернутся к отметке $100 за баррель, что положительно скажется на курсе мальтийского ринггита. Кроме того, в этом году Малайзии удалось привлечь приток портфельных инвестиций, что нарушило региональную тенденцию большого оттока.
  • Учитывая наше мнение, что ставка по федеральным фондам достигнет пика в 5.00% ко второму кварталу 2023 года, в то время как BNM будет ужесточать ставку медленнее до конечной ставки в 3.50% в OPR, мы ожидаем, что MYR будет находиться под давлением в следующем году.
  • Внутренние факторы, такие как бюджет, устойчивость роста Малайзии и перспектива досрочных выборов, вряд ли окажут существенное влияние на курс MYR. В нынешних условиях все зависит от доллара США.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...