1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Шольц: всем известно, что пакеты мер по спасению энергетики необходимы и будут предоставлены всем
07.10.2022

Шольц: всем известно, что пакеты мер по спасению энергетики необходимы и будут предоставлены всем

Шольц подвергся резкой критике за правительственную программу субсидирования цен на энергоносители в размере 200 миллиардов евро и ее потенциальную способность «разорения соседей». Он сказал: «Я уверен, что все знают, что такие меры необходимы и должны быть приняты везде».

Проблема в том, что некоторые страны не могут себе этого позволить или не смогут себе это позволить позже. ЕЦБ медленно подставляет под удар европейский рынок облигаций, и Европе предстоит выучить несколько трудных уроков и предстать перед трудным выбором.

Шольц подчеркнул, что Германия экономически сильна и может себе это позволить, что правда, но так происходит не везде, и многие страны не понимают, сколько времени потребуется, чтобы исправить ситуацию.

Европа говорит о каком-то газовом картеле с Кореей и Японией, но это несбыточная мечта. Нефть также может стать проблемой. Кроме того, надвигается нехватка дизельного топлива. Теперь, когда «Северный поток» разрушен, решений на 2023 год нет, а запасы снижаются.

Совместные закупки энергии могут помочь, но СПГ пользуется спросом во всем мире, и до 2025-2026 годов больших поставок не будет.

Шольц также говорит о долгосрочных закупках СПГ и об отказе от ископаемого топлива. Экспортерам нужны 30-летние контракты, а ЕС эта идея не по душе.

Хорошей новостью является то, что цены на TTF снизились, но мы подозреваем, что это продлится только до тех пор, пока не появится потребность в поставках из-за холодной погоды.

 

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...