1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD может достичь 1.40, а затем вернуться к 1.32 в следующем году – CIBC
07.10.2022

USD/CAD может достичь 1.40, а затем вернуться к 1.32 в следующем году – CIBC

В четвертом квартале канадский доллар ожидает небольшое ослабление, так как Федеральный резерв опережает Банк Канады (BoC). Однако ожидается, что в 2023 году канадский доллар будет укрепляться, поскольку доллар США теряет свою популярность, пишут экономисты CIBC Capital Markets.

Ключевые тезисы

  • Ястребиное заявление ФРС в конце сентября и бегство от риска направили доллар США на траекторию укрепления, в результате чего луни обесценился. Вполне вероятно, что и дальше будет то же самое, учитывая открывающийся гэп пиков ставок, а также слабый глобальный рост, благоприятствующий доллару США и ограничивающий любой рост для сырьевых товаров.
  • Вполне возможен отскок до 1.40, а отскок в конце года должен привести к тому, что CAD все еще будет находиться на 1.38.
  • В 2023 году мы видим возможности для широкого смягчения доллара США, так как ФРС приостановит повышение ставок ниже текущих ожиданий рынка, в результате чего CAD закончит год более сильным, а USD/CAD будет находиться на уровне 1.32.
  • Луни все еще может закончить 2024 год ростом, а USD/CAD - на уровне 1.28, чему будут способствовать ожидания ускорения глобального роста и цен на сырьевые товары в 2025 году, что благоприятно скажется на экспортном секторе Канады.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...