1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD продолжает расти на фоне ослабления доллара США, приближаясь к паритету
04.10.2022

EUR/USD продолжает расти на фоне ослабления доллара США, приближаясь к паритету

  • EUR/USD продолжает расти выше 0,9900, следующий барьер на 1,0015.
  • Евро вырос более чем на 400 пунктов по сравнению с минимумом прошлой недели.
  • Доллар США падает на фоне аппетита к риску и снижения доходности в США.

Пара EUR/USD еще больше выросла во время американской сессии и поднялась до 0,9977, достигнув самого высокого уровня за неделю. Он остается вблизи вершины, поднявшись более чем на 150 пунктов за день и на 440 пунктов выше минимума прошлой недели.

Следующим критическим уровнем на пути к повышению является область паритета и область сопротивления 1,0015. С другой стороны, 0.9900 стал первоначальной поддержкой, за которой следует 0.9850/55.

Слабый доллар стимулирует рост EUR/USD

Во вторник августовский отчет JOLTS (Job Openings report) показал самое большое месячное снижение с 11,17 млн. до 10,05, что является возможным признаком замедления темпов роста рынка труда. Негативный отчет последовал за более значительным, чем ожидалось, снижением сентябрьского производственного индекса ISM, опубликованного в понедельник. В среду выйдет отчет ADP, а в пятницу - критический отчет NPF.

Последние данные из США, оказавшиеся ниже ожиданий, способствовали ралли в паре EUR/USD, ослабив доллар США. Сочетание снижения доходности в США и роста цен на акции все еще влияет на доллар. Индекс DXY падает более чем на 1%, торгуясь ниже отметки 110,50. Доходность 10-летних трежерис составляет 3,61% вблизи недельных минимумов и значительно удалена от уровней выше 4%, достигнутых шесть дней назад. На Уолл-стрит Dow Jones растет на 2,50%, а Nasdaq - на 3,15%.

Несмотря на последние данные, в Федеральной резервной системе США по-прежнему считают, что процентные ставки будут повышаться с целью сдерживания инфляции. Аналогичная ситуация и с Европейским центральным банком. Выступая в среду, Кристин Лагард сказала, что трудно сказать, достигла ли инфляция пика. "Минимум, что мы должны сделать, это прекратить стимулировать спрос", - добавила Лагард.

Технические уровни

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...