1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Акции по-прежнему выглядят дорогими, а оценки – высокими – Morgan Stanley
29.09.2022

Акции по-прежнему выглядят дорогими, а оценки – высокими – Morgan Stanley

Приведет ли четвертый квартал к окончанию медвежьего рынка? Глобальный инвестиционный комитет Morgan Stanley считает, что медвежий рынок еще далек от завершения, и рекомендует инвесторам учитывать три ключевых фактора, на которые следует ориентироваться при инвестировании в акции в будущем.

Ключевые тезисы

  • Пути процентных ставок, инфляции и прибыльности компаний остаются неопределенными. Именно поэтому инвесторы в акции должны требовать большую премию за тягу к риску. Другими словами, акции по-прежнему выглядят дорогими, а оценки – высокими, особенно учитывая, что доходность с поправкой на инфляцию пошла вверх.
  • Инвесторов могут ожидать новые сюрпризы, они продолжают не замечать влияния ужесточения финансовых условий. Им следует с осторожностью относиться к вложениям в акции с длительным сроком погашения или акции, ориентированные на рост, которые в настоящее время могут не предложить справедливой компенсации за риски, связанные с ростом ставок, ослаблением операционного рычага и сильным долларом США.
  • Любое ралли на медвежьем рынке, которое может произойти в сезонно сильном четвертом квартале, следует использовать для ребалансировки портфелей и сбора налоговых убытков.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...