1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD : помогут ли власти фунту?
28.09.2022

GBP/USD : помогут ли власти фунту?

В итоге GBP/USD продемонстрировала скромный рост во вторник, но в начале среды потеряла импульс к восстановлению. Как пишет аналит FXStreet Эрен Сензегер, "пока рынки оценивают последние заявления Банка Англии (BoE), пара остается вблизи отметки 1,0700, но инвесторы, вероятно, по-прежнему считают рискованным делать ставки на устойчивый подъем британского фунта.

Комментируя последние события на рынке, "трудно не прийти к выводу, что нам потребуется значительная реакция на денежно-кредитную политику", - сказал главный экономист Банка Англии (BoE) Пилл во вторник. Пилл также отметил, что они не будут продавать облигации на неблагополучном рынке, но эти замечания практически не помогли фунту найти спрос.

Между тем, Международный валютный фонд заявил, что предложенный правительством Великобритании бюджет, скорее всего, увеличит неравенство. "Учитывая повышенное давление инфляции во многих странах, включая Великобританию, мы не рекомендуем на данном этапе принимать крупные и нецелевые фискальные пакеты, поскольку важно, чтобы фискальная политика не работала вразрез с монетарной политикой", - заявил МВФ, критикуя фискальный план.

Ранее в этот день Sky News сообщил, что министр финансов Великобритании Кваси Квартенг планирует попросить не делать ставки против фунта стерлингов, когда он встретится с банкирами в среду. Однако, по данным Reuters, источник в министерстве финансов опроверг это сообщение.

В среду Банк Англии объявил, что с 28 сентября будет осуществлять временные покупки государственных облигаций Великобритании с длинным сроком погашения для восстановления нормальных рыночных условий. Хотя первоначальная реакция вызвала бычий всплеск до 1,0850, GBP/USD быстро вернулазаво еванные позиции, так как Банк Англии отметил, что это решение не повлияет на годовую цель по сокращению запасов на 80 млрд фунтов стерлингов.

Во второй половине дня новый импульс получат данные по торговому балансу и продажам домов в США. На момент написания статьи фьючерсы на фондовые индексы США снизились за день на 0,9-1,6%. Если основные индексы Уолл-стрит не развернутся на север после звонка к открытию торгов, доллар сможет сохранить свою силу и ограничить потенциальный рост GBP/USD".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...