1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY удерживается в районе отметки 143,00 на фоне продолжительных покупок доллара США
23.09.202211

USD/JPY удерживается в районе отметки 143,00 на фоне продолжительных покупок доллара США

  • USD/JPY восстанавливает положительную динамику в пятницу на фоне агрессивных покупок доллара.
  • Доллар США достиг нового 20-летнего пика на фоне ставок на более быстрое повышение ставок ФРС.
  • Дивергенция в политике ФРС и Банка Японии поддерживает перспективы дальнейшего роста в ближайшей перспективе.

Пара USD/JPY привлекает покупателей вблизи области 141,75 в пятницу и развивает ночной отскок от более чем двухнедельного минимума. Цены обновили дневной максимум в первой половине европейской сессии, хотя и быстро отступили к отметке 143,00 в последний час.

Ночная реакция на интервенцию японских властей с целью остановить стремительное падение японской иены оказалась недолгой на фоне сильных "бычьих" настроений вокруг доллара США. Фактически, индекс доллара США, измеряющий динамику доллара по отношению к корзине валют, достиг нового 20-летнего пика и продолжает получать поддержку от растущих ставок на более агрессивное повышение ставок ФРС. Это оказывается ключевым фактором, который обеспечивает скромный подъем пары USD/JPY.

Стоит напомнить, что в среду ФРС выбрала более ястребиный тон и дала понять, что будет более агрессивно повышать ставки для сдерживания упрямо высокой инфляции. Это по-прежнему способствует росту доходности казначейских облигаций США и продолжает служить попутным ветром для доллара. Доходность чувствительных к ставке двухлетних государственных облигаций США достигла нового 15-летнего максимума, а доходность10-летних- трежерис в четверг подскочила до самого высокого уровня с 2011 года.

Банк Японии (BoJ), с другой стороны, агрессивно защищал свой потолок кривой доходности и подтвердил свою приверженность ультранизким процентным ставкам в четверг. Это привело к увеличению разницы в ставках между США и Японией, что оказывает давление на японскую иену и предлагает дополнительную поддержку паре USD/JPY. Тем не менее, преобладающее бегство от рисков помогает ограничить потери для безопасной японской йены и ограничивает рост основной валюты, по крайней мере, на данный момент.

Тем не менее, расхождение в политике ФРС и Банка Японии, которое стало ключевым фактором падения иены на более чем 25% по отношению к доллару США с начала 2022 года, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/JPY лежит в сторону повышения. Сейчас участники рынка с нетерпением ждут данных по индексу PMI в США, чтобы получить некоторый импульс перед выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла. Трейдеры также будут ориентироваться на доходность облигаций США и более широкие рисковые настроения, чтобы использовать краткосрочные возможности.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...