1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD ждет решения ФРС
21.09.202255

EUR/USD ждет решения ФРС

Пара EUR/USD понесла большие потери и опустилась ниже 0,9900 на ранних торгах европейской утренней сессии в среду. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя техническая картина на ближайшую перспективу указывает на перепроданность, паре будет трудно возобновить рост на фоне эскалации геополитической напряженности.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной военной мобилизации и отметил, что готов предпринять необходимые шаги для защиты суверенитета, утверждая, что Запад пытается уничтожить Россию. "Я говорю Западу: у нас много оружия, чтобы ответить, это не блеф", - сказал Путин во время телеобращения к нации.

Такое развитие событий вызвало бегство от рисков  и привело к ослаблению единой  валюты по отношению к доллару США.

Между тем, вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос заявил, что повышение ставок продолжится, но добавил, что размер повышения ставок будет определяться данными. Де Гиндос также признал, что обменный курс евро является важной переменной, на которую необходимо обратить пристальное внимание. Хотя этот комментарий, похоже, помогает единой  валюте ограничить свои потери, на данный момент инвесторы вряд ли будут делать ставку на устойчивое восстановление в нынешней рыночной атмосфере.

Позже в этот день Федеральная резервная система США объявит о своих решениях по денежно-кредитной политике. Широко ожидается, что центральный банк США повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.). Скорее всего, не столько решение по ставке, сколько обновленное резюме прогнозов FOMC повлияют на оценку доллара и на действия EUR/USD в конце американской сессии.

В июньской точечной диаграмме конечная ставка составляла 3,8% в 2023 году, а медианный прогноз политиков показал, что ставка, как ожидается, снизится до 3,4% в 2024 году. Если в публикации будет указано, что прогноз по конечной ставке будет пересмотрен в сторону повышения до 5% в следующем году, это подтвердит приверженность ФРС к дальнейшему ужесточению политики и ее готовность удерживать ставки высокими более длительное время. При таком сценарии доллар, скорее всего, продолжит опережать своих конкурентов, когда пыль уляжется. С другой стороны, прогноз конечной ставки ниже 4,5% может возродить надежды на то, что ФРС воздержится от агрессивного повышения ставки в следующем году, и спровоцировать тягу к риску, навредив при этом доллару".

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...