1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD: замедление роста канадского CPI незначительно негативно для луни - TDS
20.09.2022

USD/CAD: замедление роста канадского CPI незначительно негативно для луни - TDS

В Канаде базовый индекс потребительских цен в августе неожиданно снизился до 7,0% г/г, так как цены упали на 0,3% за месяц (рынок: 7,3%, -0,1%). Показатели базовой инфляции также снизились до 5,2%. Эти данные являются незначительно негативными для луни, так как они помогают ослабить дебаты по поводу окончательной ставки Канаде, сообщают экономисты TD Securities.

USD/CAD останется в диапазоне 1,3230/1,3350 в преддверии заседания ФРС

"Индекс потребительских цен продолжил снижаться в августе: инфляция снизилась с 7,6% до 7,0% г/г, так как цены упали на 0,3% за месяц. Показатели базовой инфляции также снизились до 5,2% в среднем, что добавило оптимизма, хотя это последовало за очередным пересмотром в сторону повышения данных за июль (5,30% до 5,43%).

Данные по CPI в небольшой степени негативны для CAD, так как здесь подразумевается, что Банку Канады, возможно, не нужно продолжать гонку вместе с ФРС . В любом случае, этот отчет не вызывает сильной реакции; мы по-прежнему склоняемся к тому, что CAD будет отставать, хотя следует отметить, что  USD/CAD устояла на уровне 50% коррекции от 2020-текущего цикла (около 1.3340/50).

До заседания ФРС мы должны увидеть, как пара отражает рисковые настроения, но в конечном итоге она должна быть огарничена на ключевых уровнях (1.3230/1.3350) до завтрашнего заседания".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...