1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Инфляционные ожидания в США не поддерживают “ястребиные” ставки на ФРС
16.09.2022

Инфляционные ожидания в США не поддерживают “ястребиные” ставки на ФРС

Согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10-летних трежерис), удерживаются вблизи недельного дна,  что в свою очередь бросает вызов "ястребам" ФРС в преддверии ключевого заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на следующей неделе.

К концу североамериканской сессии в четверг этот предвестник инфляции снизился до 2,43%.

Пятилетние инфляционные ожидания breakeven rate также откатились от недельного максимума и составили 2,57%.

За этими движениями может стоять последняя неоднозначная статистика из США (розничные продажи в августе, индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка Empire State, индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии, промышленное производство в США в августе).

Несмотря на это, "ястребиные" ожидания рынка в отношении ставок ФРС поддерживают надежды покупателей доллара США, что, в свою очередь, бросает вызов сырьевым товарам и валютам-антиподам.

Согласно последним данным инструмента CME FedWatch Tool, рынок закладывает в цены повышение ставки ФРС на 0,75% и 1,0% в ходе заседания FOMC на следующей неделе с вероятностью 77% и 23%, соответственно.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...