1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD падает с недельных максимумов в преддверии решения Банка Англии
06.09.2022

USD/CAD падает с недельных максимумов в преддверии решения Банка Англии

  • USD/CAD отступает от дневных максимумов на фоне приближающегося решения Банка Канады по монетарной политике.
  • В последние пару недель благоприятные экономические данные из США подтверждают, что экономика сильнее, чем предполагало сокращение ВВП во втором квартале.
  • Ожидается, что в среду Банк Канады (BoC) повысит ставки на 75 базисных пунктов.

Пара USD/CAD потеряла часть своих достижений за понедельник, немного снизившись примерно на 0,08% после того, как хорошие экономические данные США усилили сценарий ужесточения ставки ФРС на 75 б.п. на сентябрьском заседании. Тем не менее, реакция рынка была ограниченной из-за ожиданий повышения ставок Банком Канады до сентябрьского заседания ФРС.

Пара USD/CAD продолжила потери после достижения дневного максимума на отметке 1,3170, однако после выхода экономических данных США она сошла на нет, а спотовая цена стабилизировалась на текущих ценовых уровнях. На момент написания статьи пара USD/CAD торгуется на уровне 1,3124.

USD/CAD теряет часть завоеванных в понедельник позиций на фоне приближающегося решения Банка Англии по монетарной политике

Во вторник в экономическом календаре США был представлен индекс PMI для непроизводственной сферы от ISM за август, который превысил прогнозы в 54,9, составив 56,9 против 56,7 в предыдущем месяце. В том же отчете индекс выплаченных цен замедлился до 71,5 с 72,3, а индекс новых заказов вырос до 61,8, что выше, чем 59,9 в июле.

Тем временем, индекс доллара США, отражающий стоимость бакса по отношению к корзине из шести валют, поднялся выше отметки 110.000, до 110.195, увеличившись на 0,54%, чему способствовало повышение доходности казначейских облигаций США. Ставка по 10-летним облигациям США составляет 3,322%, увеличившись на 10 б.п., что является самым высоким уровнем с июня 2022 года.

В других странах ожидается, что Банк Канады повысит ставки на 75 б.п. на заседании 7 сентября. Глава Банка Канады Тифф Маклем пояснил, что центральный банк сосредоточен на повышении ставок "немного выше" нейтральной ставки, при которой денежно-кредитная политика не стимулирует и не утяжеляет экономику. По оценкам аналитиков, Банк Канады, скорее всего, возьмет паузу после ожидаемого повышения ставки после того, как данные по ВВП, опубликованные на прошлой неделе, показали, что экономика охлаждается быстрее, чем ожидалось.

 

На что обратить  внимание

В среду в Канаде будет опубликовано решение Банка Канады по денежно-кредитной политике. На американском фронте глава  ФРб Кливленда Лоретта Местер пересечет новостные ленты.

USD/CAD Ключевые технические уровни

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...