1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY находится вблизи 24-летнего пика, чуть ниже 140.50 в преддверии отчета NFP США
02.09.2022

USD/JPY находится вблизи 24-летнего пика, чуть ниже 140.50 в преддверии отчета NFP США

  • В пятницу пара USD/JPY достигла 24-летнего максимума и теперь, похоже, вступила в фазу консолидации.
  • Дивергенция политики ФРС и Банка Японии компенсирует умеренную слабость доллара и продолжает оказывать поддержку.
  • Умеренная слабость доллара, похоже, ограничивает рост в преддверии важнейшего отчета по занятости в США (NFP).

Пара USD/JPY привлекает покупателей вблизи области 139,85 и поднимается до нового 24-летнего максимума в пятницу. Сейчас пара, похоже, вошла в фазу бычьей консолидации и колеблется в узком диапазоне, у 140.50 в первой половине европейской сессии.

Японская иена продолжает оставаться под влиянием дивергентной позиции Банка Японии и других крупных центральных банков, включая Федеральную резервную систему. Это, в свою очередь, рассматривается как ключевой фактор, выступающий в качестве попутного ветра для пары USD/JPY. Стоит отметить, что Банк Японии неоднократно заявлял, что он остается приверженцем ультрамягкой денежно-кредитной политики. В отличие от него, ФРС, как ожидается, еще больше ужесточит свою политику, чтобы усмирить инфляцию.

Фактически, рынки в настоящее время оценивают большую вероятность повышения ставки на 75 б.п. на сентябрьском заседании FOMC. Ставки были подтверждены недавними "ястребиными" высказываниями нескольких чиновников ФРС, которые помогли подтолкнуть чувствительные к ставке 2-летние государственные облигации США к 15-летнему пику. Более того, доходность 10-летних государственных облигаций США выросла до более чем двухмесячного максимума, увеличив разницу между ставками США и Японии и оказав сильное давление на японскую йену.

Тем не менее, намеки на возможное вмешательство правительства с целью поддержать иену, похоже, удерживают быков от новых ставок. На самом деле, Хироказу Мацуно, главный секретарь кабинета министров Японии, заявил журналистам, что волатильность валютного рынка в последнее время усиливается, и резкие колебания обменного курса нежелательны. Кроме того, скромный откат доллара США с 20-летнего максимума еще больше сдерживает дальнейший рост пары USD/JPY, по крайней мере, в настоящее время.

Инвесторы также предпочитают оставаться в стороне в преддверии выхода ежемесячных данных по занятости в США, которые должны быть опубликованы в начале североамериканской сессии. Широко известный отчет NFP даст новое представление о состоянии рынка труда на фоне роста процентных ставок и упрямо высокой инфляции. Это, в свою очередь, может повлиять на ожидания повышения ставки ФРС и стимулировать спрос на доллар США. Тем не менее, фундаментальный фон предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/JPY лежит вверх, и любой откат можно рассматривать как возможность для покупки.

Технические уровни для наблюдения

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...